Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Личная полоса препятствий

09 : 19    |    12.09.2014
Иван Гриценко на туристической полосе

Команда из Поддорья приняла участие в девятнадцатом областном спортивно-туристическом слёте инвалидов, который проходил в деревне Волынь Новгородского района.

Соревнования открыли заместитель губернатора Новгородской области Алексей Афанасьев, руководитель департамента по физической культуре и спорту Владимир Горелкин и председатель Новгородской областной организации инвалидов Александр Терлецкий. Они пожелали спортсменам здоровья и стремления к новым победам.

- К сожалению, нам не удалось предоставить самостоятельную команду Поддорского района, так как участников было только двое (а нужно, по положению слёта, четверо). Но в отдельных видах спорта, таких как лёгкая атлетика, дартс, гиревой спорт, армрестлинг и настольный теннис, мои подопечные участвовали. Мы выезжаем на слёты уже не первый раз, поэтому имеем возможность сравнивать. Конкуренция среди команд и отдельных спортсменов с каждым годом становится всё серьёзнее. В области оказывается особое внимание поддержке спортсменов-инвалидов, это очень заметно по отличной подготовке к соревнованиям. Традиционный слёт люди с ограниченными возможностями ждут с нетерпением в течение целого года. И не только из-за того, что здесь каждый из нас преодолевает собственную, личную «полосу препятствий», а ещё и потому, что появляется возможность пообщаться, повидаться, порадоваться друг за друга. Например, наших ребят, Ивана Гриценко и Серёжу Черашкина, очень любят, уважают как спортсменов, сильных людей и с нетерпением ждут дней встречи, разговоров, рассказов, шуток. Мне было приятно наблюдать со стороны, как поддорские молодые люди становятся счастливыми среди старых друзей, - рассказал председатель районной организации инвалидов Геннадий Николаев.

В двадцатых числах сентября областная организация инвалидов организует автопробег в рамках областной программы «Доступная среда».

- Мы надеемся принять в нём участие (поддорские экипажи). Акция пройдёт и по нашему району. Люди с ограниченными возможностями здоровья планируют на протяжении всего маршрута возлагать венки к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны. Призываю всех желающих 18-го сентября в час дня встретить участников автопробега на центральной площади села Поддорье. Затем состоится возложение венков к могиле Героя Советского союза Гаврилова, - сообщил Геннадий Васильевич.

Встречи и конкурсы
Как рассказали участники слёта, на новом месте проведения мероприятия (ранее он проводился на турбазе в деревне Пятница), было всё организовано неплохо. Одно обстоятельство создавало некую сложность пребывания для «колясочников» и людей с заболеванием опорно-двигательного аппарата – это отдалённость пищеблока от основных корпусов.

Три раза в день им приходилось преодолевать путь в 381 шаг в одну сторону и столько же обратно. Руководитель нашей делегации Геннадий Николаев взял на себя миссию волонтёра. Он помогал ребятам-колясочникам перемещаться на этапе ориентирования во время соревнований, а также по лагерю вне состязаний.

Кроме спортивных мероприятий слёт включал в свою программу встречи со специалистами департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, круглые столы, творческие конкурсы, развлекательные мероприятия. Так Геннадий Васильевич принял участие в фотоконкурсе по всем номинациям: «Интересные моменты на слёте», «Пейзажи и зарисовки», «Удаль молодецкая», «Мы за здоровый образ жизни или борьба с вредными привычками» и «Влюблённые». С увлечением он снимал самые интересные эпизоды слёта, природу, взаимоотношения участников. Снимки получились разные: забавные, трогательные, красивые. Они останутся на память в архиве руководителя делегации.

Поддорские медалисты
Пятнадцать команд представляли районы области. Каждая отличалась не только названием, но и формой, флагом и другими атрибутами. Наша команда носила название «Комета». Формы у поддорчан пока нет, но флаг района они захватили с собой. Кстати, именно по флагу уже с первых мгновений пребывания узнают нашу команду. И уже после – по результатам. Иван Гриценко и Сергей Черашкин приняли участие в составе сборных команд с другими районами. На туристической полосе препятствий наш Ваня смело прошёл все этапы.

В личном первенстве земляки не остались без наград, показав хорошие результаты. Так второе место по гиревому спорту занял Иван Гриценко. Он сразился с восемью соперниками в соревновании по настольному теннису, но лишь немного уступил в последней игре за третье место. Сергей в соревнованиях по бегу на 60 метров занял второе место, а в дартсе – третье (из восемнадцати участников).

На церемонии награждения Сергею и Ивану были вручены медали, грамоты и ценные подарки.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из архива Геннадия Николаева

Опубликовано в газете 12 сентября

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote
Теги: регион

Решите задачу: Проверчный код обновить