Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Один день вице-губернатора

09 : 19    |    06.06.2014

Визит в Поддорский район Александра Бойцова начался с Белебёлковского сельского поселения. Во время поездки областной чиновник посетил объекты социальной и культурной  сферы, а также коснулся проблем сельского хозяйства района.

Солнечная Белебёлка встретила Александра Сергеевича не только хорошей погодой, но и улыбчивыми, готовыми к диалогу жителями села. В поездке его сопровождали глава муниципального района Александр Буленков,  его заместитель Светлана  Игнатьева, главный врач ЦРБ Григорий Иванов, представители прессы и областного телевидения. Глава сельского поселения Надежда Иванова ожидала представительную  делегацию.

Один день вице-губернатора

 

Автобусы и дороги
В первую очередь речь зашла о дорогах, которыми должна заниматься областная организация ООО «Модернизация». По словам Надежды Савельевны, с самого начала весны гравийные дороги ни разу не были прогрейдерованы, хотя по ним ежедневно ездят машины, в том числе «Скорая помощь» и школьные автобусы. Дороги оставляют у всех жителей неприятный осадок и мнение, что местные власти не ведут нужную работу. Да и асфальтовые дороги района за зиму пришли в плачевное  состояние. Когда «Модернизация» вспомнит о Поддорском районе? Жители жалуются главам поселений и главе района, ворчат в общественном транспорте и на остановках, но мало кто знает, что эта «дорожная проблема» - недоработка организации из Великого Новгорода.

Заместитель Губернатора был приглашён в Белебёлковский СДК, где он пообщался с работниками культуры Ольгой Веселовой и Светланой Гавриловой. Кроме уютного зрительного зала, где даже кресла «реставрированы» заботливыми руками этих хозяйственных, молодых женщин, гостю продемонстрировали хореографический класс и другие помещения. Александр Сергеевич поинтересовался количеством посетителей «очага культуры» и числом представителей молодого поколения.

Один день вице-губернатораЗатем делегация последовала в  «Центр врача общей практики», построенный и пущенный в эксплуатацию несколько лет назад. Численность населения сельского поселения чуть более тысячи жителей. Летом оно пополняется дачниками, поэтому к врачу обращений достаточно много. Здание добротное, кабинеты оборудованы всем необходимым, а вот доктор Татьяна Леонова - человек уже солидного возраста, поэтому ей  требуется приемник. Григорий Иванович пояснил, что в настоящее время имеется медицинский работник, согласный получить образование врача общей практики. Правда, к работе он сможет приступить не раньше, чем через четыре года.

Возле медицинского учреждения заместителя Губернатора ожидала инициативная группа, в которую вошли и ветераны педагогического труда Нина Андреева и Татьяна Гаврилова. Женщины пообщались с Александром Сергеевичем и озвучили ему «наболевшую» проблему. Маршрутный автобус из Старой Руссы на деревню Карабинец, который многие десятки лет обеспечивал доставку пассажиров из села в город и обратно,  отменили,  и теперь людям добраться даже до поселения  -  целая проблема. Представитель власти обещал разобраться с этим вопросом. Беседа с жителями получилась очень открытой и продуктивной.

Один день вице-губернатораВстреча с фермером
Следующим пунктом стала администрация муниципального района. Здесь была организована встреча с заместителем главы Владимиром Комлевым, главой  Поддорского сельского поселения Сергеем Петровым и фермерами деревни Власова. Встреча была очень бурной и эмоциональной. Перед вице-губернатором встал ряд вопросов, поставленных  начинающими сельхозпроизводителями.  Встреча заняла более часа. Результатом её стало обещание Александра Бойцова помочь с установкой электрического столба возле новостройки фермера Мельника и посещение хозяйства фермера Пахомова.

Сельскохозяйственный рынок
Дождь не стал препятствием для дальнейшего маршрута делегации. К гостям присоединился Владимир Комлев,  а также председатель Поддорского райпо Валентина Куракина. Вместе с ними Александр Сергеевич посетил магазины райпо в селе Поддорье и деревне Селеево. Затем сравнил их  ассортимент товаров и цены с магазином частного предпринимателя Татьяны Никитиной. Выслушал мнение продавцов и дал некоторые советы Валентине Григорьевне.

Один день вице-губернатораСостоялась беседа и с поддорским предпринимателем Павлом Купка, который построил в центре Поддорья крытый   рынок, получив грант. Вице-губернатор получил от Александра Буленкова предложение приехать к нам в район  в начале июля, когда внутри рынка будет всё благоустроено для торговли сельхозпродуктами,  и поддорские сельхозпроизводители смогут уже предложить ему свежие овощи, зелень или кисломолочную продукцию.

Рабочая поездка Александра Бойцова по  району затянулась до четырёх часов вечера. Он объехал три сельских поселения, встретился с его руководителями и жителями. Хочется надеяться, что областной руководитель получил полную и наглядную информацию о жизни района как от руководящих работников, так и из «первых рук и уст» поддорчан.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить