Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В апреле — сплошной каламбур

09 : 33    |    09.05.2014

Тёплая погода не спешит в наши края, а вот гости из посёлка Парфино прибыли к нам на КВН с самыми тёплыми чувствами.

Потратить два часа свободного времени в выходной день, чтобы надолго приобрести отличное настроение, решили многие поддорчане. И всё же свободных мест в зале РДК было достаточно.

Ведущая мероприятия — специалист дома культуры Татьяна Семёнова — начала программу со знакомства. Представив команду гостей «Неотложка» и команду 9 б класса средней школы села Поддорье «Ассорти», она познакомила зрителей с составом жюри. В него вошли: председатель комитета социальной защиты населения Поддорского района Галина Семёнова, директор РДНТ Юлия Григорьева, специалист по молодёжной политике комитета образования Надежда Лебедева, учитель биологии Елена Шишкова и специалист Парфинского РДК Светлана Маркова.

В апреле — сплошной каламбурКоманды, Выше Нос!
Мероприятие состояло из трёх конкурсов: визитная карточка, пародия на «звёзд» современной эстрады и творческий конкурс «Старая сказка на новый лад». Кроме участников КВН программу дополнили выступления вокальных коллективов: «Колибри» (Поддорье), «Класс» (Парфино), «Девчата» (Поддорье); коллектива Поддорской центральной районной библиотеки и Нивского дома культуры. Эти яркие выступления принесли немало радостных минут, особенно «Новые русские бабки» в исполнении художественного руководителя Нивского ДК Светланы Платоновой и заведующей филиалом библиотеки Ольги Исаковой. Зрители хохотали от души над каждым новым выходом «бабушек».

КВН открыла визитная карточка команды «Неотложка». На сцене два парня в белых халатах — так участники команды гостей начали своё выступление. Красивые девушки и ребята рассказали о своих увлечениях и «весенней эпидемии» юмора. Они шутили, пели и танцевали под музыку. Посмотреть на новые лица всегда интересно, особенно, если это симпатичные молодые люди, уверенно держащиеся на сцене. Поддорчане поддерживали удачные шутки аплодисментами и внимательно наблюдали за выступлением гостей. Впрочем, когда их на сцене сменила наша команда, то буквально после первого конкурса стало понятно, что гостям будет непросто бороться за победу. Классный руководитель девятого «Б» Елена Спиридонова и педагог школы Ольга Фёдорова провели с ребятами огромную подготовительную работу. Начиная с создания общей формы участников команды «Ассорти» и заканчивая оттачиванием каждого жеста, каждого слова. Кстати сказать, деньги на покупку материи и пошив формы девятиклассники заработали на школьной ярмарке. Нужно отдать должное родителям ребят, которые поддержали команду во всём: начиная с финансовой стороны и заканчивая непосредственной помощью за кулисами (помогали быстро менять костюмы).

В апреле — сплошной каламбурСвоя рубаха ближе
Нет сомнений, что мы любим своих поддорских детей, ведь каждый из участников команды — личность. Это вокалисты и танцоры, музыканты и спортсмены, участники театрального отделения музыкальной школы. Их успешное выступление — это результат взаимодействия педагогов, родителей, хореографов, музыкальных руководителей, специалистов районной культуры. В сценарий были включены актуальные для ребят темы: сдача ГИА, поддержание здорового образа жизни, дружба, сказка, любовь. Всё было музыкально, красочно, хорошо оформлено. Это большой бонус всем взрослым, которые помогали ребятам в подготовке. Но как приятно было смотреть на саму команду «Ассорти». Никто не подвёл! На сцене был настоящий праздник, дух которого передался залу, зрителям. Ребята так здорово играли свои роли, так легко и непринуждённо. Казалось, что они просто собрались здесь на молодёжную вечеринку, ничего не готовя заранее, импровизируя на все сто. И только глядя на сидящего в первом ряду дирижёра-педагога, можно было понять, что такой положительный результат выступления команды могли дать только регулярные репетиции, кропотливый труд ребят и упорная, требовательная натура учителя.

В апреле — сплошной каламбурПриходите в гости к нам
В этот день на сцене РДК побывали: Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Леший, Кикимора, Соловей-Разбойник, Водяной, Царь-Горох, Красная Шапочка, Волк. А также «группа «Любэ», «Витас», «Николай Басков», «Олег Газманов» и многие другие. Было традиционное переодевание мальчиков в девочек и наоборот. Хиты с переработанным текстом, фонограммы и световые эффекты. Одним словом, было использовано всё, что может развеселить от всей души. Команды — молодцы! Заслуженные аплодисменты не смолкали.

Пока совещалось жюри, Татьяна Семёнова и Виктория Николашина вручили призы зрительских симпатий. Их получили наиболее понравившиеся участники команд. Из парфинской команды зрители отдали предпочтение двум молодым людям. А среди поддорчан призы получили Александра Никитина и Валерий Царёв, замечательно исполнивший роль Царя (извините за КАЛАМБУР!)

В апреле — сплошной каламбурЕлена Шишкова огласила результаты, которые для всех были предсказуемы: второе место — команде «Неотложка», первое — «Ассорти». Капитанам команд вручили дипломы. Также дипломы были вручены творческим коллективам, принявшим участие в мероприятии и их руководителям.

Напоследок я услышала, как поддорчане обращались к Светлане Марковой с просьбой приезжать почаще к нам в Поддорье. На что Светлана Петровна ответила: «Приглашайте! Нам здесь очень понравилось! С радостью приедем!»

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 8 мая

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить