Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Неограниченные возможности

19 : 46    |    13.12.2013

Спартакиада, посвященная Дню инвалида, собрала в школьном спортивном зале энергичных, инициативных и задорных поддорчан, среди которых были и женщины.

Соревнование началось с общего построения и приветственных, теплых слов заместителя главы района Светланы Николаевны Игнатьевой. Мероприятие для людей с ограниченными возможностями, организованное администрацией района совместно с центром физкультуры и спорта «Лидер», включало в себя три зачетных вида и один — личное первенство. Судейская бригада (каждый на своем участке) дали подробную инструкцию участникам и состязание началось, сначала неуверенно, под шутки и смех, а потом стало набирать обороты, появился спортивный азарт и заинтересованность в собственных результатах.

Возрастной состав участников был разным, но это в конечном счете на процессе и итогах не сказалось. Все включились в активную деятельность, поддерживали и переживали друг за друга. Каждый участник, пройдя один из этапов и получив зачет по лучшему результату, отправлялся к следующему снаряду. Таким образом определились победители по штрафным броскам (баскетбол), дартсу, перебиванию воланчика на дальность (бадминтон). Соревнования по теннису в зачет не входили и проводились «на выбывание».

Через час были подведены промежуточные итоги. Сергей Молчанов занял первое место в двух видах (дартс и баскетбол), а Геннадий Николаев оказался сильнейшим в бадминтоне. В соревнованиях по настольному теннису не было равных Юрию Михайлову. Победители определялись по сумме мест и окончательный итог таков: I место — Геннадий Николаев, II место у Юрия Михайлова, на III месте — Сергей Молчанов.

Отдельно хочется сказать о женской половине спортивной команды. Их было всего трое — сильных, смелых, целеустремленных. Конечно, с мужчинами на равных соревноваться им было тяжело, поэтому жюри решило поощрить их отдельно сладкими призами. Тем более что каждая из них стала лучшей в одном их трех видов спортивной программы: Нэлли Николаева — дартс, Галина Романова — штрафные броски, Елена Гусева — бадминтон.

Чемпионы-мужчины тоже получили свою минуту славы: грамоты и памятные призы, причем некоторые даже дважды. Остальные участники, среди которых были уже известные по предыдущим публикациям Иван Гриценко, Павел Колле, Сергей Черашкин, Юрий Кириллов и новичок Сергей Бушин, получили дипломы участников, массу положительных эмоций, заряд бодрости и желание продолжать спортивные занятия.

Днем позже в центре «Лидер» прошли соревнования уже среди детей. Собралось одиннадцать ребят, которые, разделившись на две команды, очень весело и с пользой провели время. Тренеры центра Анатолий Иванов, Владимир Иванов и Геннадий Николаев придумали и организовали развлекательные, подвижные конкурсы на ловкость, силу и сообразительность. Вначале не все дети активно включились, но к концу соревнований каждый ребенок поучаствовал в каком-либо конкурсе, ведь они были такими разнообразными и интересными. Когда дело дошло до подведения итогов, у всех зарумянились щеки, поднялось настроение и поддержка болельщиков стала очень громкой и активной. Победила дружба, каждый участник получил памятный приз, а потом все вместе пили соки, угощались тортом и фруктами.

Отмечать данный праздник таким образом становится у нас в районе хорошей традицией. Однако прозвучало предложение о том, чтобы о предстоящих соревнованиях сообщалось через газету, и тогда принять участие в них смогут все желающие жители района.

Фото автора

Автор: Наталья ЯСТРЕБОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить