Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Из Поддорья в Екатеринбург

18 : 10    |    22.11.2013

Специалист по работе с молодёжью комитета образования администрации Поддорского муниципального района Марина Иванова приняла участие в I Всероссийском гражданском соборе патриотов в городе Екатеринбург, организованным Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский центр гражданского и патриотического воспитания (Роспатриотцентр), совместно с Уральским Федеральным университетом им. Б. Н. Ельцина.

Вот что рассказала нам Марина Геннадьевна:

— Со 2 по 9 ноября в Екатеринбурге прошел первый Всероссийский гражданский собор патриотов, на котором присутствовали делегации 75 субъектов РФ в количестве 550 человек.

С 4 ноября был организован заезд и расселение участников, и произведена обзорная экскурсия по городу, в которой рассказывали о Соборе на крови, об учебных заведениях, о суворовском училище, о жизни первого Президента Ельцина.

В течение двух дней ведущие государственные, общественные и политические деятели России, ученые и журналисты совместно с участниками провели активную работу по основным направлениям и площадкам Собора: дискуссионная площадка по актуальнейшей теме в современной России «Новый учебник истории», где была представлена презентация концепции единого учебника истории с последующим обсуждением; лекции, круглые столы и семинары по тематике «Принцип соборности как базис технологий патриотического воспитания детей и молодёжи», «Смыслы патриотизма», «Гражданское общество в России — миф или реальность», «Разработка дорожной карты «Патриот‑2014».

Форум прошёл в жарких дискуссиях, развернувшихся среди участников‑общественников, представителей научного сообщества, государственных органов власти, руководителей патриотических объединений, студентов.

Завершился Собор итоговым пленарным заседанием, на котором были подведены основные итоги, а также представлены направления работы по патриотическому воспитанию в России, с учетом рекомендаций, разработанных участниками и экспертами.

Все участники Собора получили сертификаты об участии, а специалисты органов по делам молодежи — свидетельства о повышении квалификации.

Фото из архива
Марины Ивановой

Автор: Светлана ГЕЦМАН Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить