Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Мисс стиль» из Поддорья

21 : 23    |    08.11.2013

Лейтенант внутренней службы Анастасия Волкова стала финалисткой конкурса красоты УМВД. Среди десяти конкурсанток наша землячка показала себя весьма достойно.

О семье Волковых снято несколько телевизионных документальных фильмов. Посещали небольшую ловатскую деревню и столичные телевизионщики, и съёмочная группа программы НТ «В эпоху перемен». Поэтому Вера и Пётр Волковы стали известны не только у нас в районе.

Но они не загордились, живут обычной сельской жизнью, растят внучку, работают и хозяйничают на личном подворье. Двое детей: Коля и Настя — всегда были первыми помощниками у родителей. Они достойно несут свою фамилию по жизни. Николай, поступив в институт в городе Калининграде, стал примером для младшей сестрёнки. Девушка, слушая его рассказы о вузе, о перспективе на дальнейшую работу выпускников в рядах сотрудников МВД, о городе Калининграде, не сомневаясь в успехе, поступила учиться туда же. Была Анастасия подготовлена, ведь школьная серебряная медаль говорила о многом, но требовалась ещё и физическая закалка. К вступительным экзаменам она была вполне готова и уверенно начала овладевать знаниями и навыками боевой подготовки. Результатом упорных занятий через пять лет стал красный диплом с отличием.

Вернувшись из самой западной точки страны в родной район, Анастасия работает старшим специалистом по воспитательной работе с личным составом межмуниципального отдела МВД РФ «Старорусский».

Преодолела страх
Конкурс «Мисс УМВД — 2013» был объявлен уже в третий раз. Принять в нём участие могли не просто привлекательные девушки, а специалисты, имеющие высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, учёбе, боевой и служебной подготовке, коммуникабельные и творческие. Необходимо было показать лучшие результаты в стрельбе, владении боевыми приёмами и так далее.

От отдела «Старорусский» участвовать предложили Анастасии Волковой. Началась подготовка. Чтобы выйти в финал конкурса, нужно было пройти тщательный отбор. Финалистки из разных районов (восемь девушек, в числе которых была и наша поддорчанка) несколько раз выезжали для тренировки в Великий Новгород. Там с девушками работали стилисты, режиссёры и другие специалисты из областного центра.

— Для меня выход на сцену стал очередным этапом преодоления себя. Ведь я не занималась хореографией или вокалом, а необходимо было обязательно проявить себя и в творческом конкурсе. Здесь мне очень помогла директор районного дома культуры Тамара Алексеевна Алексеева. Она не только подобрала мне песню, помогла подготовить «минусовку», но и преподала мне уроки вокала. Я ей очень благодарна. Для демонстрации боевых приёмов борьбы нас облачили в специальные кимоно. Мы выходили на сцену и противостояли крепким молодым людям, вооружённым ножами и пистолетами. Происходило это действо под фонограмму песни «Опера». Этого этапа я совсем не боялась, так как уже много лет успешно занимаюсь спортом.

Даже в небольших залах выходить на сцену с микрофоном (непрофессионалам) не всегда комфортно. Здесь же конкурс проходил в областной филармонии, сами представьте, какая ответственность! Перед выходом с творческим номером был страх, но он растворился, как только зазвучали первые аккорды мелодии. В зале у меня тоже была группа поддержки, правда, не такая многочисленная, как, например, у новгородцев, но после выступления я услышала громкие аплодисменты, которые меня просто окрылили и сразу подняли настроение. Кроме того, в родном Поддорье за меня тоже болели и всячески старались поддержать, — поделилась впечатлениями финалистка конкурса.

Многочисленное жюри
В состав жюри конкурса вошли: представитель вокального ансамбля «От всей души» из города Сольцы, руководитель культурного Центра из Пскова, ученица седьмого класса — город Великий Новгород, начальник УРЛС МВД, полковник внутренней службы Александр Зощук и другие.

В финал на отборочных турах вышли восемь финалисток, но всего было десять претенденток на корону. Две девушки появились среди участниц конкурса, что называется в последний момент.

Анастасия Волкова достойно выступила на сцене областной филармонии. Она стала победительницей в одной из номинаций. Девушке вручили ленту с надписью «Мисс стиль», диплом участницы и подарки. Так Анастасия ещё раз проявила твёрдые черты своего характера, целеустремлённость и упорство.

Помогли ей и такие качества, как умение общаться с людьми, чувство такта, личное обаяние и уверенность в себе.

Фото из архива
Анастасии ВОЛКОВОЙ

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить