Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Берите по двадцать!

23 : 11    |    01.11.2013

Более двадцати пяти тысяч рублей — выручка школьной ярмарки, которая прошла в учебном заведении в минувшую пятницу. Чего только не было на этом торге!

Ярмарка в Поддорской средней школе уже традиционное мероприятие в канун осенних школьных каникул. Теперь к ней готовятся загодя и очень основательно.

Подключены родители, рукодельные родственники да и сами школьники готовят товары. Чуть более часа проходила основная активная фаза распродажи товаров. На ярмарку приглашались все желающие. Вниманию покупателей была представлена всевозможная выпечка (блины с начинкой, пироги, торты, пирожные, рогалики, булки, ватрушки), напитки (чай, кофе, соки, морсы, компоты), книги, игрушки, одежда, игры, диски, комнатные и садовые растения, обувь, украшения (из бус, бисера, бересты), табуреты, вязаные изделия, сувениры и многое другое. Было где разбежаться и на чём остановиться глазу.

Ярмарка прошла в спортивном зале, что позволило покупателям и «коробейникам» с лотками свободнее передвигаться, а продавцам более комфортно разместить свои столы с товарами.

Особым отличием школьной ярмарки стали яркие костюмы как на детях, так и на родителях, которые внесли огромный вклад в общее дело. Не только подготовили товары, но и умело предлагали их покупателям, как опытные менеджеры по продажам. Так можно было услышать возле лотка третьего класса: «По сорок — дорого, берите по двадцать!» Это мама одной из учениц продавала кустики хризантем для посадки. Как всегда, из любой точки зала была видна фигура учителя иностранного языка Станислава Яковлева, и не только потому что он был самым рослым участником торга. Благодаря активности и облачению в народный костюм (косоворотка с картузом) педагог сразу становился объектом внимания посетителей ярмарки.

Невозможно было проигнорировать убедительную речь одного из «коробейников», который продвигал, по его мнению, самый вкусный и полезный джем для завтраков! Или предложение приобрести украшения из бисера и бус: «Вы будете в них самая красивая!»

Организованное и продуманное мероприятие, а также желание детей, классных руководителей и родителей заработать деньги для нужд класса и школы прошло весьма успешно.

— От имени школьной администрации благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в школьной ярмарке. Всего на мероприятии было продано товаров на 25 392 рубля. Половина из этой суммы пойдёт на нужды школы, а другая часть — на нужды класса. 12 696 рублей будут затрачены на оформление фотовыставки «Красоты нашего края». На сайте «Дневник.ру» был объявлен конкурс на лучшие фотоснимки. Предоставленные учащимися работы необходимо распечатать и оформить для демонстрации на выставке, — рассказала директор школы Маргарита Шалашова.

Кто же отличился особенно? Учащиеся девятого «Б» класса (руководитель Елена Спиридонова) собрали 3 300 рублей. Второе место заняли сразу два класса: 9 а (Елена Васильева) и 5 а — (Надежда Быкова) — по 2 500 рублей. Тройку лидеров замкнули учащиеся второго класса (Светлана Григорьева) — 2 369 рублей. Все участники ярмарки, бесспорно, большие молодцы!

Фото автора

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить