Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Талант на выдумки

18 : 17    |    25.10.2013

Нашу героиню знают многие, но все ли знают, что Людмила Гончарова одарена от природы массой талантов. Поёт, шьёт, вяжет, вышивает, плетёт, готовит, занимается ландшафтным дизайном — всё это и многое другое — стиль жизни поддорчанки.

Много лет тому назад Людмила Гончарова приехала в наш район следом за своим мужем, который проходил срочную службу в далёком Алтайском крае.

Девушка с лучезарным взглядом и доброй улыбкой сразу завоевала внимание всей перегинской молодёжи, тем более что имела в кармане диплом об окончании Барнаульского культурно-просветительного училища по специальности дирижёр-хормейстер. Обладая отличным музыкальным слухом и прекрасными организаторскими способностями, Людмила Ивановна стала «центром» всеобщего внимания. Было это в семидесятых годах.

Пробежало время. Уже получено высшее экономическое образование, выросли дочь и сын, огромный трудовой стаж за плечами. Может пора на заслуженный отдых?

Назвать современную жизнь этой женщины отдыхом просто невозможно. Она вся в делах и заботах. Красивый дом, необычный цветник, где всё продумано до мелочей и исполнено собственными руками. Бесчисленные домашние «безделушки», создающие настоящий комфорт для всех домочадцев — это тоже дело рук Людмилы Ивановны. За что ни возьмётся рукодельница — всё в её руках «горит». Кроме того, не изменила она и своей любви к музыке. Без неё не обходятся ни одни гастроли ансамбля песни «Славянка» (руководитель Тамара Алексеева). Статная, эффектная блондинка даже своей внешностью создаёт праздник для зрителей, не говоря о чудесном голосе. А в зимнее время её с мужем и сыном можно повстречать в сказочном, дивном поддорском лесу на лыжной дорожке. Розовощёкая и весёлая Людмила Ивановна набирается впечатлений от красоты морозного, солнечного дня.

В начале октября она отметила свой очередной день рождения. Как говорится, женщине столько лет, на сколько она выглядит и в каком темпе живёт. Так вот, нашей Людмиле Ивановне всегда — «чуть больше тридцати».

Когда делегация из Поддорья готовилась к поездке в областной центр на конкурс «Ветеранское подворье», фантазии нашей героини было где разгуляться.

Арбуз-лебедь, кабачковая маршрутка с весёлыми пассажирами, крокодил Гена из яркого огурца с морковным шарфиком на шее, баклажанный пингвин, матрёшка с кукурузными косами и многое другое предстало перед посетителями областной выставки. Но нужно ведь было не только умело и художественно вырезать всё это из овощей и фруктов, но ещё и сохранить, и благополучно транспортировать до Великого Новгорода. Со всем этим трудоёмким заданием она справилась на пятёрку. Результат перед вами на фото.

Фото автора

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить