Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Проблему решили сообща

19 : 35    |    13.09.2013

После рождественского благотворительного марафона 2012 года многие жители района узнали о непростой жизни молодой мамы из деревни Перегино Полины Тимошенко-Мякиньковой и очень сочувствовали ей — инвалиду детства. Оказанная поддорчанами материальная помощь стала небольшой поддержкой, но важные вопросы так и оставались не решёнными.

Немало прошло дней, недель и месяцев пока вновь созданная в районе организация «Водоканал», администрация муниципалитета и жители сообща не решили вопрос с прокладкой водопровода по улице Школьной. Ведь основной проблемой для Полины была ежедневная «добыча» воды из колодца, до которого добраться (особенно зимой, по заснеженной улице) — становилось настоящим испытанием. Комитет социальной защиты населения Поддорского района держал ситуацию под контролем, но проложить водопровод для мамы с маленькой дочкой было, конечно, не в их компетенции. Нашли спонсора, но он смог выделить всего десять тысяч рублей, а вся сумма по смете составила более ста тысяч. Необходимо было протянуть новую «ветку» в триста метров взамен устаревшего водопровода.

Скооперировались
В зимнее время на улице Школьной половина домов пустует — это дачи, а вот летом улица заполняется детьми, а участки возле домов огородниками. Из Санкт-Петербурга переехали на постоянное место жительства пенсионеры Евсеевы. Немного пожили «как дачники» и решили постоянно обосноваться в Перегино. Кроме большого огорода, сада, цветника обзавелись супруги коровушкой. И тоже встала проблема с обеспечением водой, ведь зимой её с колодца носить непросто. Так постепенно «водная тема» стала всё чаще и чаще подниматься среди жителей улицы. Питерские дачники хоть и уезжали на зимний период в город, но тоже хотели провести воду в дом. Поэтому, когда предложили собрать деньги со всех желающих пользоваться водопроводом, согласились и коренные жители, и дачники. Стали собирать необходимую сумму взноса и мечтать о скором решении проблемы. Время шло, «воз» не сдвигался с места. Каждый раз находились всё новые и новые причины, по которым откладывалась прокладка водопровода. Жители ездили на приём к депутатам областной Думы, звонили по разным инстанциям, где их «кормили» обещаниями. Острая тема была на устах у всех обитателей улицы.

Важный звонок
Не так давно они решили ещё раз обратиться к главе района Александру Буленкову, так как очередное лето уже заканчивается, а проблема так и не решена. Александр Николаевич незамедлительно взялся за дело. Вскоре в Перегино выехали руководители организации «Водоканал» и поселения. На месте Ольга Викторовна Дошина и Сергей Владимирович Шишков обозначили для себя объём предстоящих работ и пообщались с владельцами домов. На все вопросы перегинцы получили ответы, но самое главное – безотлагательно начались работы по прокладке новой линии водопровода, взамен устаревшей.

— Мы очень благодарны главе района за оперативное решение вопроса. Для каждого из нас было непросто внести взнос на водопровод, но мы в течение целого года собирали необходимые средства. Пять владельцев домов по улице Школьной теперь смогут пользоваться «благами цивилизации», — радуется пенсионерка Тамара Сизова.

Не менее счастлива и героиня нашей публикации «Вилами по воде» Полина Тимошенко-Мякинькова. За прошедшее с той зимы время её дочурка Танечка уже научилась ходить и произносить свои первые слова. Молодая мама вышла навстречу нам с любимой малышкой:

— Вы даже представить не можете, как я рада этому событию. Теперь мне будет намного легче, тем более что рабочие «Водоканала» обещали выполнить все необходимые для подключения работы и внутри дома. Надеюсь, что в ближайшие дни мы уже попробуем воду из крана, которая придёт к нам по новым трубам. Теперь можно будет задуматься и о стиральной машинке-автомате.

«Водоканал» не подкачал!
Владимир Степанов, один из четырёх специалистов, работающих в Перегино, сообщил, что прежний водопровод, проложенный двадцать лет назад, пришёл в абсолютную негодность. Современные материалы, используемые бригадой слесарей на ремонтных работах, отвечают всем требованиям и являются долговечными. В составе коллектива всю неделю трудился также экскаваторщик Иван Михайлов и слесари Иван Розанов и Иван Качалов.

Директор «Водоканала» Ольга Дошина пояснила, что все ремонтные работы в деревне Перегино ведутся хозяйственным способом. Жителям улицы Школьная будет теперь «облегчена жизнь», а организация будет получать дополнительные средства по оплате услуг от потребителей воды.

Фото автора

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить