Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Лечение алкоголизма эффективное лечение алкоголизма.

Праздник прошёл, а радость осталась

12 : 05    |    30.08.2013

Дачница из Перегина Людмила Маевская рада, что выбрала для летнего проживания именно эту деревню. Всё здесь устраивает горожанку, особенно отношение к пожилым людям.

— Летом жизнь сельчан бьёт ключом. В небольшой деревне Перегино есть всё необходимое для жизни: специалист сельской администрации, библиотека, клуб, фельдшерский пункт, магазин и почтовое отделение. Кроме этого, живописные ловатские места никого не оставят равнодушными. Знаменитая река Ловать, церковь Пророка Божия Илии, святой источник Андрея Первозванного, богатая история.

Я отдыхаю в этой деревне с 2012 года, хотя первоначально думала, что здесь настоящая глухомань. Оказалось, что люди тут живут полноценной жизнью. Большую работу с населением проводит глава Селеевского сельского поселения Галина Иванова, работники культуры Людмила Максимова, Елена Барканова и Елена Иванова. Удовлетворяет меня и обслуживание в сельском ФАПе, где нас принимает медицинская сестра Галина Викторовна. Она ведёт работу на пункте и обслуживает население по вызовам на дому. Я человек пожилой, и меня такая работа медика вполне устраивает. Второй год подряд мне удаётся побывать на празднике — Дне деревни (2 августа). В прошлом году приезжали артисты из района, а также работниками Перегинского СДК были подготовлены номера детской художественной самодеятельности. Нынче кроме традиционных поздравлений и концерта районных артистов было организовано выступление ансамбля русской песни из города Старая Русса. В деревенском клубе «яблоку было негде упасть», все пришли послушать «заезжих» артистов, даже те, кому не хватило места, слушали стоя.

Не менее важный праздник для нас, людей солидного возраста, осенний «День пожилого человека». Посещаемость этого мероприятия всегда прекрасная. Традиционно приезжают артисты из района, нас поздравляет руководство, всё проходит очень организованно. Я благодарна за такое отношение как главе сельской администрации Галине Анатольевне Ивановой, так и работникам культуры и нашему медицинскому работнику, — написала в редакцию Людмила Григорьевна.

Фото автора

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить