Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Яма для прыжков оказалась с «секретом»

23 : 17    |    28.06.2013

Ребята из трудового лагеря — будущие одиннадцатиклассники — благоустраивают школьный стадион, но не всегда эта работа бывает простой.

Для молодых ребят-спортсменов привести в порядок стадион — дело нехитрое и нужное всем. Безусловно, работа в основном физическая.

Засыпали песком, а сверху опилками беговую дорожку по периметру стадиона, очистили всю территорию от молодой поросли лозы и приступили к сооружению ямы для прыжков. Взяв в руки лопаты, начали снимать дерновый слой по намеченному контуру. Опуская лопаты всё глубже в землю, ребята услышали неприятный скрежет металла о камень. Пытаясь обрыть «препятствие» со всех сторон, даже сломали один черенок лопаты. Вскоре из предполагаемой ямы для прыжков уже полностью показалось то, что помешало работе школьников. Это был приличный по размеру кусок от электрического железобетонного столба, который находился под толщей земли много лет. Молодым людям и их руководителю, учителю ОБЖ Николаю Иванову даже пришлось обращаться за помощью к водителям. Прицепив железобетонный «сюрприз» тросом к машине, его извлекли из ямы и убрали с территории стадиона. А трудовой «десант» в составе: Максима Дмитриева, Ильи Спиридонова, Андрея Маланова, Константина Петрова, Юрия Васильева и Александра Зайцева — продолжил свою работу. Теперь яма для прыжков не будет «хранить» в себе опасный «секрет».

Фото автора

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить