Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рьяная Редья и непреодолимая Лютая

16 : 03    |    26.04.2013

Жители райцентра не видели такой «высокой» воды с семьдесят шестого года прошлого века. Ещё бы, ведь всего за неделю температура воздуха совершила колебания от минусовой до плюс двадцати.

Поддорчане шутили: «Живём, как в Альпах: снег вокруг, а солнце так днём разогревает, что смело можно загорать». Шутки кончились, когда интенсивное таяние снега привело к неожиданному результату. Жители села, дома которых стоят на левом берегу реки Редья, были крайне удивлены таким сильным паводком. Вода в реке поднималась с такой интенсивностью, что пришлось применять экстренные меры и спасать своё имущество. Под водой оказались не только прибрежные огороды, дорога по улице Советской, деревья и кустарники, но и многие бани, сараи и другие придворные постройки. Затоплены подвалы с картофелем и припасами. Вода, что бежала из водосточных канав через бетонную трубу под дорогой в речку, повернула вспять и из Редьи течёт прямо в огороды и подвалы жителей.

Тихая и ласковая в летнюю пору речушка показала свой буйный и напористый характер. Но не только Редья рьяно заявила о себе. Такая же маловодная летом река Лютая «лютует» в деревне Ямно. Её воды шумно бегут через шоссе Поддорье — Белебёлка, не давая возможности проезду автотранспорта. Да, оказалось, что у нас не только зима «приходит, как всегда неожиданно», но и весна может «застать врасплох».

Внимание: из-за высокого уровня весеннего паводка временно прекращено движение по ряду автодорог на территории области.

Комитетом строительства и дорожного хозяйства Новгородской области подготовлено обращение к участникам дорожного движения. В нем сообщается, что по состоянию на 22 апреля 2013 года из-за подтопления и разрушения участков автомобильных дорог временно прекращено движение по автодорогам:

Поддорский муниципальный район

1. Старая Русса — Белебелка — Ямно — «Шимск — Старая Русса — Локня — Невель» на участке от автодороги Шимск — Старая Русса — Локня — Невель до н. п. Белебелка (км 62+450 н. п. Ямно). Проезд к населенным пунктам, расположенным на данной автодороге, осуществляется через г. Старую Руссу минуя населенные пункты Виджа, Долга, Зимник, Большие Ясны;

2. Белебелка — Переходы на участке автодороги от н. п. Переходы до н. п. Черна (км 6+600). Проезд к населенным пунктам, расположенным на данной автодороге, осуществляется через г. Старую Руссу минуя населенные пункты Виджа, Долга, Зимник, Большие Ясны, Лисьи Горки, Костелево, Заозерье, Скопино, Ровно, Красный Луг, Переходы.

Комитет строительства и дорожного хозяйства Новгородской области убедительно просит участников дорожного движения воздержаться от поездок по указанным дорогам без необходимости.

Фото автора

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить