Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Оперативно и согласованно

21 : 16    |    05.04.2013

Авария на водопроводе мобилизовала не только ремонтную бригаду участка ЖКХ, но и представителей «Ростелекома».

Наличие утечки воды на водопроводе по улице Максима Горького в Поддорье показали приборы, установленные в ЖКХ. Безотлагательно было выявлено точное место аварии: рядом с магазином «Теремок», напротив средней школы.

Мастер участка Ольга Дошина спешила по указанному адресу. Она возглавила аварийную бригаду, в состав которой вошли три слесаря-ремонтника, экскаваторщик и водитель машины-цистерны для откачки воды. Обследовав местность, определились, где проходят коммуникации водопровода, и экскаватор начал работу. Только выкопали яму глубиной около полутора метров, как увидели кабель чёрного цвета.

Мастер знала наверняка, что земляные работы на этом участке проводить разрешено, но лишний раз подстраховалась. Позвонив в «Ростелеком», она вызвала специалистов этой службы. Такая бдительность не бывает излишней. Прибывшие на место аварии представители дали «добро» на проведение работ.

Почему произошла авария на этом участке? Ольга Дошина предполагает, что всё дело в износе водопровода. Она показала на водонапорную башню, стоявшую недалеко от места аварии. Это одна из первых башен, построенных в районе. От неё идёт водовод на колодец, который находится перед школой, а затем уже расходятся ветки водопровода на другие улицы.

Ремонтная бригада работала оперативно — каждый на своём месте. Несмотря на то, что липкая, мокрая грязь мешала не только передвигаться по аварийному участку, но вскоре покрыла и большую часть одежды слесарей, они продолжали выполнять свои служебные обязанности. Поздняя весна никому не делает поблажек.

Фото автора

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить