Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Живёт повсюду красота!

12 : 49    |    15.03.2013

В районном доме культуры прошёл конкурс «Мода вчера, сегодня, завтра». На подиум вышли очаровательные леди бальзаковского возраста и покорили зрителей своей фантазией и грацией.

Конкурс был посвящен международному женскому дню 8 Марта и собрал представителей семи первичных ветеранских организаций.

Компетентное жюри в составе Валентины Степановой, Геннадия Николаева и Валентина Смородина должно было определить самую обаятельную и привлекательную, самую находчивую и сообразительную, самую очаровательную и обворожительную команду.

Вчера
В этой номинации был представлен широкий временной диапазон: от моды послевоенных лет до моды 80‑х. На сцене блистала Валентина Андреева, представляющая «культуру». Очаровательные носочки и вязаная шапочка в стиле «Коко Шанель» буквально заворожили зрителей. Очень элегантно и строго смотрелся учительский костюм из кримплена Галины Платоновой, дополненный кокетливым беретиком ручной работы. Трогательно и нежно кружилась по сцене Галина Степанова в блузке и юбке 50‑х годов. Особый восторг вызвала «деревенская парочка» в плюшках и блестящих резиновых сапогах. Это Тамара Поджарова и Тамара Кузьмина достали из сундуков модную в послевоенные годы одежду.

Сегодня
Наряды сегодняшнего дня демонстрировали представительницы всех команд. Это были и вечерние платья, и деловые костюмы. Глядя на сменяющих друг друга моделей, невольно восхищаешься статью и вкусом наших милых женщин. И если большинство из них демонстрировали великолепные наряды из своего собственного гардероба, то Мария Смородина сконструировала костюм из подручных материалов. В ход пошли вязаные крючком салфетки и накидка на подушки. Получился очень современный и необычный вариант.

Завтра
Буйство фантазии проявили участницы, представляя на суд зрителей костюмы будущего. Причем, подход к его созданию у каждой дамы был абсолютно эксклюзивный. Совершенно экзотически смотрелся костюм китаянки, представленный Ниной Путиловой. Ведущая сопровождала этот показ неутешительным прогнозом развития событий в будущем, если демографическая ситуация в стране не изменится. В таком случае этот костюм будет очень актуален в России.

Галина Николаева утверждала, что в будущем не будет больше производиться натуральных материалов, поэтому её костюм выполнен из пластика, а если точнее — из мешка для мусора. Но даже такой костюм смотрелся очень элегантно и ярко, особенно в дополнении со шляпкой, которая легким движением руки превращалась в необычную корзиночку.

Мария Смородина своей моделью подчеркнула неизменное во все времена стремление женщины к завоеванию любого мужчины, находящегося в её поле зрения. Это была настоящая женщина — вамп. Черный полупрозрачный костюм, гетры с выразительной надписью «на охоту» и сногсшибательная розовая шляпка позволили ей «закадрить» собственного мужа прямо на сцене.

Костюм Евгении Колле вселял надежду на лучшее, более светлое и радостное будущее. Как будто в гости пришла сама весна — с цветами и яркими красками.

Взгляд со стороны
Все участницы конкурса продемонстрировали недюжинную фантазию, с удовольствием и тщательно готовились к мероприятию. Поэтому жюри не стало выделять лучших, а поощрило всех подарками и добрыми словами. Но особенно хочется выделить двух участниц конкурса, которые представляли первичную ветеранскую организацию села Масловское (Тамара Кузьмина и Тамара Поджарова) за их индивидуальный подход к условиям конкурса. Каждый их выход стал театрализованным действом, сопровождался частушками собственного сочинения, оригинальными костюмами и инсценировкой песни. Неотразима была Тамара Степановна в роли жгучего брюнета с шикарными усами, а Тамара Михайловна — в роли Верки Сердючки.

В ходе вечера со сцены много раз звучали поздравления с наступающим женским весенним праздником. С большим удовольствием слушали участники мероприятия лирические песни, которые исполняла Светлана Щербакова. Жаль только, зрителей и болельщиков было немного.

После подведения итогов и награждения все присутствующие продолжили общение за чашкой чая.

Фото автора

Автор: Наталья ЯСТРЕБОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить