Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Бриллиантовые Вы наши!

13 : 47    |    08.03.2013

Встреча возле колосящегося спелой рожью поля для супругов Фёдоровых стала судьбоносной. Шестьдесят лет вместе! Не каждому по силам такой жизненный путь.

Очередным событием в супружеской жизни Нины Николаевны и Александра Фёдоровича стал юбилей — бриллиантовая свадьба.

Какие секреты совместной жизни познали они за шестьдесят лет? Как удалось им пронести по всем ухабам семейный сосуд, наполненный любовью, верой, пониманием, прощением, терпением, не расплескав ни единой капли? Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, достаточно познакомиться и пообщаться с супругами Фёдоровыми.

Работники культуры Масловского СДК подготовили и организовали для юбиляров отличный праздник. В уютном зале собрались родственники, близкие люди, представители муниципальной власти. Супругов встречали величальной свадебной песней прямо от самых дверей. Атрибутами праздника стали старинные вышитые льняные полотенца, шампанское и цветы. Яркие цикламены украсили праздничный стол, накрытый к чаю. Красные гвоздики вручила виновникам торжества руководитель отдела ЗАГС Поддорского района Елена Кузьмина. Кроме цветов и душевных слов Елена Геннадьевна подарила супружеской паре «пару чайную» как символ их неразрывной связи друг с другом.

Открытки, подарки, стихи, песни в исполнении вокального коллектива «От всей души» сельского дома культуры — всё для юбиляров. А официальным поздравлением от администрации муниципального района стало вручение им Благодарности и душевные слова, адресованные супругам заместителем главы района Светланой Игнатьевой.

Не смогла справиться с эмоциями и не сдержала слёз Любовь Семёнова — специалист Поддорского сельского поселения. Отец Любови Георгиевны был другом Александра Фёдоровича, поэтому её поздравление стало очень трогательным для супружеской пары.

Нужные и важные слова услышали они в этот день и от дочери Людмилы, и от невестки Надежды, и от односельчан-масловцев.

Супруги прожили большую жизнь, вырастили и воспитали троих детей, радуют их внуки и правнуки. Вся их жизненная дорога пролегла по Поддорской земле: по её полям, фермам, лугам. Здесь они встретились впервые в 1953 году, здесь построен их дом, здесь увидели мир их дети. Здесь они несут по жизни свою любовь, продлевая супружеской поддержкой жизненные годы.

А ведь было у них довоенное детство. Нина Николаевна родилась в деревне Марково, а Александр Фёдорович — в Лесово. Мирной колхозной жизнью жили их родители, трудясь на своей земле. Была школа, первые учителя, друзья-товарищи. Но всё это светлое детское время оборвала война. Она принесла горе и лишения в обе семьи. Маленькая Нина стала узницей, вывезенной в Литву, оторванной от родных мест. Александр пережил лихую годину в далёкой Сибири, и вместе с близкими испытал всю горечь военных лет.

Золотая рожь
После войны был тяжёлый труд по восстановлению народного хозяйства огромной, опустошённой врагом страны. Нина, как и многие другие, работала в колхозе. Как-то раз она пасла стадо колхозных коров. Утомившись, присела отдохнуть на нагретый солнцем камень. Вот так, как васнецовская Алёнушка, предстала впервые она перед своим суженым. Проходивший мимо парень не смог удержаться перед соблазном познакомиться с хорошенькой пастушкой. Разговорились молодые люди, а стадо, почувствовав волю, чуть не смяло ржаное поле, колосившееся недалеко от пастбища. Вдвоём они быстро исправили оплошность и отогнали стадо с нивы. Так началась их дружба, а потом и взаимная симпатия, переросшая в крепкий супружеский союз.

Супруги со временем перебрались в село Масловское, где и живут по настоящее время. Там трудились в одноимённом совхозе. За долгие годы Нина и Александр Фёдоровы заслужили уважение односельчан, неоднократно награждались знаками «Победитель социалистического соревнования». Оба получили звание «Ветеран труда».

Нынешний возраст юбиляров весьма солидный, но и сейчас в редакцию приходят соседи Фёдоровых с просьбой поблагодарить Александра Фёдоровича за помощь. Так председатель первичной ветеранской организации села Масловское Тамара Поджарова с благодарностью рассказала, как юбиляр расчищает снег на дорожках, которыми пользуются все сельчане.

Бриллиантовые Вы наши, живите долго и счастливо! Своим примером укрепляйте веру в любовь и дружбу, семейное счастье и благополучие. Будьте примером для нашей молодёжи. Делитесь секретами крепкого брака, такими тайнами делиться можно и нужно!

Фото автора

Автор: Любовь ВАСИЛЬЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить