Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Яркая ярмарка

16 : 22    |    04.05.2012

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка собрала много поддорчан и гостей.


Туманное утро скрывало активное движение машин и людей на центральной площади села. Торговля началась с раннего утра, несмотря на официальное объявление, что открытие ярмарки состоится в 10 часов. Приезжали машины сельских поселений и приглашённые издалека гости. К половине десятого туман рассеялся, и ярмарка раскрасилась всеми цветами.


Самым многообразным товаром, представленным плодопитомниками и частными предпринимателями, были саженцы плодово‑ягодных растений. Удивляли пестротой ящики с рассадой овощей и цветов. Были клубневые и луковичные посадочные материалы. Разнообразные семена овощей, цветов, рассада клубники и земляники.


Кроме этого, на ярмарочных рядах предлагались садово‑огородный инвентарь, укрывной материал, шланги, садовые тележки и многое другое. Здесь можно было не только купить товар, но и послушать советы специалистов. Продавались минеральные удобрения и препараты против вредителей сада и огорода.


Селеевское сельское поселение предложило покупателям большой ассортимент домашних заготовок, овощей из собственных запасов и многое другое. Как всегда, красочно и аппетитно выглядела продукция в палатке из Белебёлки. Привезённые ими молоко и творог разобрали в течение получаса. Также быстро раскупили корзинки из прутьев лозы. Был здесь и знаменитый мёд «от Трофимовой», и овощи, и клубни цветов. Запах пирогов смешивался с ароматом шашлыков, которые готовили работники Поддорского райпо, расположившись неподалёку от белебёлковской палатки.


Начинающие садоводы консультировались у представителей плодопитомников относительно ранних и поздних сортов плодовых деревьев. Под звуки музыки, льющейся из динамиков РДК, бойко шла торговля и велись деловые разговоры на сельскохозяйственные темы.


Пенсионерка из Поддорья продавала посадочные семена картофеля и чеснока. В своём почтенном возрасте (71 год) она занимается огородом и держит коз. Как рассказала нам Нина Григорьевна, приусадебные участки у неё небольшие, но, если раньше держали поросят для откорма и картофель расходился за зиму весь, то теперь остаются его излишки, которые можно пустить на продажу.


Приехали на ярмарку «купцы» из Новгорода, Старой Руссы, Вологды, Дна (Псковская область), посёлка Медведь, Боровичей, Крестец, Гатчины (Ленинградская область), Сольцов. Велась торговля продуктами ООО « Новгородский Бекон».


Никто не ушёл с площади без покупок. Многие увозили в машинах овощи и картофель, кто-то нёс кустики и молодые саженцы, кто-то — плёнку для теплицы.
Ярмарка прошла организованно и при солнечной погоде.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить