Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Творчество на страже природы

14 : 36    |    16.06.2017
Зорро из Белебёлки (филиал средней школы)

Накануне Дня защиты детей в Поддорском районном доме культуры прошли традиционный районный фестиваль детско-юношеского творчества «Шире круг» и конкурс инсталляций «Мусора нет!», посвященный Году экологии в России

Детский праздник состоялся несмотря на происки непогоды! Всех участников и зрителей собрал под своей крышей РДК. Весёлые клоуны Кнопа и Клёпа (специалисты Светлана Бадаева и Виктория Николашина), хорошо знакомые ребятам, наполнили своими солнечными образами всю территорию мероприятия настоящим теплом. Помогала им в создании праздничной атмосферы ещё одна сказочная, вернее, «мультяшная» героиня — старуха Шапокляк (заведующая отделением РДК Татьяна Семёнова). Вредная по сюжету мультика старушка на глазах поддорской детворы буквально перевоспиталась и даже раздавала детям вкусное мороженое.

Нужно отметить, что на праздник, несмотря на дождь, съехались ребятишки и их наставники со всех уголков Поддорского района. Непросто готовиться ко Дню защиты детей в тех СДК, где на территории почти нет детей. Однако и Заозерский (Елена Кириллова и Елена Герасимова), и Селеевский (Елена Дмитриева и Елена Чебыкина) сельские дома культуры приняли активное участие в конкурсе и фестивале. В этом плане немного проще было Масловскому (Нина Тупикова, Людмила Мухина, Галина Ушакова) и Бураковскому (Светлана Павлова и Раиса Иванова) СДК, но большая работа по изготовлению костюмов и подготовке детей этими специалистами была очевидна.

Инсталляция Бураковского СДК

Постарались и дошколята под чутким руководством своих наставников (Виктория Николашина и Светлана Панина). Поддорские и бураковские малыши просто блистали на сцене, вызывая у зрителей сплошное умиление.

Как всегда, интересными идеями порадовали учащиеся средней школы села Поддорье. Педагоги-наставники были рядом с ребятами.

Много наград, дипломов за участие и сладких подарков получили участники мероприятия. Однако главной наградой для всех стали хорошее настроение и весёлый смех, которые царили в зале.

В конкурсе инсталляций «Мусора нет!» воспитанники хореографического, музыкального и театрального отделений Поддорской музыкальной школы призвали всех беречь природу. Их выступление было вознаграждено первым местом. Отметили дипломами и участников фестиваля — хореографический коллектив «Сюрприз» (младшая и средняя группы) и вокальный ансамбль «Апельсин». Педагог хореографического отделения учреждения дополнительного образования Галина Меркулова и директор школы Галина Богданова не только отлично подготовили свои коллективы, но ещё и приняли непосредственное участие в празднике.

Порадоваться за питомцев смогла и педагог по классу фортепиано Юлия Григорьева, которая в этот день была членом жюри конкурса. Её коллегами стали специалист по молодёжной политике Татьяна Маланова, инспектор ПДН Юлия Алексеева и директор ЦРБ Наталья Слётова.

А после обеда в рамках фестиваля «Шире круг» в концертном зале Поддорской музыкальной школы состоялся клоунский спектакль «Мы подарим вам улыбку». Дети, обучающиеся на театральном отделении у преподавателя Елены Григорьевой, показали зрителям уже полюбившиеся клоунские номера и свои новые постановки. Спектакль прошел на одном дыхании, очень весело и задорно, при тёплой поддержке зрителей. Всем присутствующим ребята подарили отличное настроение и заряд положительных эмоций, так нужных на старте летнего отдыха.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить