Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Клубная продлёнка

14 : 52    |    24.03.2017

Культорганизатор Переходского клуба Нина Круглова умеет провести мероприятие, даже если в нём участвуют три человека. Жители деревни с удовольствием идут на встречу с ней.

За двадцать четыре года работы в культуре Нина Васильевна познала всякое. Легко и просто работалоcь, когда в клуб с удовольствием бежала молодёжь, шли в кино и на концерты супружеские пары, было много детворы. В настоящее время в деревне проживает чуть более двух десятков человек. Три женщины, что моложе основной массы населения, — это её костяк на мероприятиях. Пожилые люди собираются все больше на чаепития, приуроченные к разным календарным датам. Но есть в деревне завсегдатай всех мероприятий — первый помощник культорга. Второклассник Костя Игнатьев — единственный ребёнок на все Переходы. После школы, сделав уроки, спешит он к «тёте Нине» в клуб — здесь всегда найдётся для него дело. Очаг культуры стал для мальчика своеобразной «продлёнкой».

— В летнее время приезжают из города ещё 4–5 детей. Вот тогда и начинается наше клубовское лето. Мы сажаем цветы на воинском захоронении, где преданы земле и челябинские лыжники, защищавшие нашу деревню в годы войны, — дети об этом знают. Печём блины на камнях — это и вкусно, и увлекательно, так как ребятишки хотят попробовать сами всё сделать. Проводим конкурсы и на улице, и в клубе, когда льют дожди, — рассказывает руководитель клуба.

— Мои земляки всегда с удовольствием встречают гостей из района. Так, к нам приезжали коллективы «Славянка», хор ветеранов, ансамбли «Сюрприз» и «Фантазия», а также мы хорошо общаемся и дружим с Масловским СДК. Всем коллегам огромное спасибо за помощь и мои поздравления с профессиональным праздником. Будьте счастливы, здоровы и полны творческих сил! — пожелала специалист клуба.

Жители с уважением относятся к своему культработнику. Она человек мобильный, увлекается рыбалкой на озере, даже подлёдным ловом занимается, отменный грибник и сборщица лесных ягод. Любит природу, своих односельчан. Несмотря на то что здание клуба старенькое, нет современного оборудования, культорг умеет заинтересовать людей, собрать, организовать мероприятие — поднять всем настроение. А они ей за это очень благодарны.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить