Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Земля есть — желающих нет!

16 : 05    |    17.02.2017

Многодетным семьям бесплатно в собственность предоставляются земельные участки, но поддорчане пока не спешат воспользоваться таким правом.

Напомним, что для обеспечения права на выделение земельных участков многодетным семьям принят областной закон «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области» и утвержден порядок предоставления земельных участков многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства и дачного строительства.

Как сообщает департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области, «перед нами стоит задача обеспечить в 2017 году земельными участками до 90% очередников из числа многодетных семей».

Как решается поставленная задача в нашем районе? С этим вопросом я обратилась к председателю комитета экономики и управления имуществом Поддорского муниципального района Елене Ясаковой.

— К сожалению, в нашем районе пока ни одна многодетная семья не воспользовалась своим правом. Список земельных участков у нас сформирован. Мы готовы даже сами поставить эти участки на кадастровый учёт — получить кадастровый номер, чтобы люди не тратили свои средства из скромных семейных бюджетов. Но даже такая постановка вопроса не устраивает наше население.

— Как вы думаете, в чём же проблема?
— Программа не пользуется популярностью у населения, так как многодетные семьи у нас, как правило, малообеспеченные. А ведь взять земельный участок — значит начать какое-то строительство на нём. Понятно, строить дом — дело весьма затратное. Только отсутствие средств на строительство собственного жилья на личном участке сдерживает наши многодетные семьи — другой причины мы не видим.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить