Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

О хлебе насущном

10 : 01    |    21.01.2017

«Как полопаем — так и потопаем» — гласит народная мудрость. Ни для кого не секрет, что хлеб на нашем столе — наиглавнейший продукт. Оказывается, не всегда его хочется съесть.

Звонки в редакцию от жителей деревни Селеево стали поступать не так давно — видно, накипело! Хлеб привозят в населённый пункт два раза в неделю — в понедельник и четверг — по согласованному с населением графику. Жалобы были на качество поставляемого продукта. Якобы он не только чёрствый, а ещё и крошится так, что не отрезать куска, да и хлоркой от надрезанной буханки пахнет. Жители даже разработали для себя целый технологический процесс сохранения качественного хлеба (который всё же иногда в торговых точках деревни бывает). Хороший хлеб приобретается впрок — больше, чем требуется, режется на порционные куски, сушится, а после используется в пищу в виде сухариков. Правда, это выручает тех, у кого зубки позволяют. Как же быть остальным?

В деревне две торговые точки осуществляют продажу наиглавнейшего продукта. Один из них — магазин «Аня», другой принадлежит торгово‑заготовительному кооперативу «Заря» (председатель Маргарита Евтюгина). Мы обратились с данной проблемой к Маргарите Алексеевне.

— Мы привозим хлеб по тем же дням, что и в магазин «Аня», — так удобно населению. Заранее продавец записывает, сколько людей купят у неё хлеб (плюс 2–3 буханки сверху, на всякий случай), — столько и заказывает. Возврат невостребованного товара не допускается, поэтому мы и ввели такую систему. Нам жалоб от населения на качество хлеба не поступало, — пояснила руководитель.

Кажется, вот он — выход из положения! Однако договор «Заря» заключила всё с тем же Старорусским хлебокомбинатом.

Проблема есть — нужно её решать! Поэтому темы звонков‑обращений жителей деревни Селеево мы озвучили на очередном совещании в администрации района.

По словам первого заместителя главы муниципального района Елены Паниной, с этой проблемой она знакома. Обращалась уже к индивидуальному предпринимателю Татьяне Никитиной (владелица магазина в д. Селеево). Татьяна Ивановна пояснила, что хлеб такого качества поставляет им Старорусский хлебокомбинат. Она уже давно «воюет» с данным поставщиком, но расторгнуть договор пока нет возможности — останемся совсем без хлеба. Другие варианты, например договор с мини-пекарней, находящейся недалеко от города Старая Русса, заключать нецелесообразно, так как у них не производят необходимого объёма этого продукта.

— Мне был звонок от жителей деревни Селеево о плохом качестве хлеба, буквально на следующий день я позвонила в магазин — хлеб был в этот привоз отличный, так сказали мне продавцы. Сбои бывают, но не так часто, — ответила Елена Викторовна.

Глава района Александр Буленков, узнав о проблеме, ещё раз напомнил своим подчинённым о важности решения вопроса по организации в селе Поддорье мини-пекарни, благо всё необходимое оборудование есть в наличии в здании бывшей пекарни райпо, его предлагают взять за долги, в счёт зарплаты бывшим пекарям.

— Необходимо серьёзно проработать эту тему. Пригласить людей, которые умеют и готовы выпекать хлеб для поддорчан, — сказал Александр Николаевич.

Надеемся, что в скором времени на столах жителей района из отдалённых деревень будет лежать вкусный, качественный хлеб, и они забудут о поездке в Великий Новгород, куда грозятся доставить очередную «несъедобную» буханку, приобретённую в магазине, на экспертизу.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить