Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Где ходит поддорский Мамай

09 : 59    |    21.01.2017

Как приструнить таких «невидимых» хулиганов, как достучаться до людской совести? Мы уже писали о сломанных качелях детской площадки, искорёженных скамейках и урнах в парке, изъезженных велосипедами и мотоциклами клумбах на площади, однако время идёт, а мы не меняемся.

Совсем недавно мы носили газеты нашим подписчикам в офисное здание Поддорского райпо, ходили туда за информацией о заслуженных людях, чтобы написать о них материалы ко Дню кооперации или к юбилейным датам. Двухэтажный дом из силикатного кирпича выглядел весьма прилично как снаружи, так и внутри. Благоустроенная территория радовала глаз прохожих клумбами, главный вход — резными наличниками. Здание находится в двадцати метрах от центральной улицы села — не окраина.

Неоднократно уже говорили поддорчане в стенах редакции, что опустевшие здания сразу подвергаются набегам вандалов. Решила завернуть к бывшей конторе райпо. Картина, представшая моим глазам, была ужасной. Такое впечатление, что здесь прошёл хан Мамай со своей ордой. Разбитые стёкла, вырванные рамы и двери, сломанная и разбросанная вокруг здания мебель, толстые папки бухгалтерских документов заснеженными стопками валяются по всей территории. Внутрь даже зайти страшно — ветер с воем и треском сквозит в чёрные амбразуры оконных и дверных глазниц.

Я поймала себя на мысли, что вот такие же «развалины» показывают по телевидению в репортажах с мест боевых действий. А ведь мы живём в мирное время, и вокруг — жилые дома поддорчан. Да, сейчас многие читатели скажут: «Что же мы, караулить должны? Следить за порядком?» Жаль, что теперь мы и не хотим, и не можем сделать замечание детям, подросткам, да и взрослым, если видим, что они совершают что-то необдуманное или просто хулиганят. «Не ваше (твоё) дело!» — слышим часто в ответ. А чьё тогда?

Вот и наш парк, который стараются облагородить власти, волонтёры, работники Дома культуры, часто становится объектом чьих-то нелепых забав. Посадили выпускники Поддорской школы сосновую аллею в парке, и уже после новогодних праздников кто-то сломал живую, зелёную сосенку. Когда же мы начнём меняться? Когда будем показывать пример другим?

Уже становится страшно и за пустующее здание недавно закрытого автопавильона. Ведь оно находится на окраине. Чего ждать — новых сюрпризов?

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить