Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

За здоровьем — в «Лидер»!

16 : 32    |    13.01.2017

Наше общение с ветеранами, посещающими группу здоровья при Центре физической культуры и спорта «Лидер», состоялось в один из декабрьских дней. Погода на улице была промозглой, но атмосфера, царившая на тренировке, каждому могла согреть не только тело, но и душу.

Группа образовалась ещё год назад, но сейчас она увеличилась до 18 человек. Посещали её некоторое время и мужчины, однако самые верные поклонницы здорового образа жизни — всё же наши милые дамы. В прошлом они представительницы разных профессий, да и возраст участниц различный, но объединила их в группу любовь к физической культуре и спорту. Скажу только, что самой почтенной спортсменке 78 лет!

— Мне как тренеру выпадало работать с людьми из различных возрастных групп. Признаюсь, что самые ответственные, самые исполнительные и самые добросовестные — в группе здоровья. Они всегда позитивно настроены, хорошо выглядят, серьёзно относятся к нашим тренировкам. Если что-то не получается, то обязательно подходят индивидуально, консультируются. Здесь все известные в районе люди. Несмотря на возраст и личные заслуги, ко мне они относятся с уважением, что делает мне честь и как тренеру, и как представителю более молодого поколения. Они умеют посмеяться над собой, очень дружелюбны. Я от них и сам заряжаюсь положительными эмоциями, — отзывается о своих подопечных тренер Анатолий Иванов.

Два раза в неделю проходят занятия с ветеранами. По словам директора «Лидера» Светланы Никитиной, вначале группа занималась один раз в неделю, но для любителей физической культуры и спорта этого оказалось мало. Поэтому было решено проводить занятия дважды — во вторник и в четверг. Они уже планируют своё личное время таким образом, чтобы в эти дни быть свободными.

Разминка

Переодевшись в раздевалке, поддорчанки направились в зал. Здесь проходит разминка перед основными занятиями на тренажёрах.

Участницы группы ходили, прыгали и бегали по кругу, выполняли упражнения для рук и плечевого пояса, а затем по команде тренера принесли маты и переместились на них.

— Сегодня мы поедем уже не до Старой Руссы, а до Новгорода, — шутит Анатолий Витальевич перед упражнением «велосипед». — Кому ещё трудновато, заканчивайте раньше — сходите с трассы. Так, а сейчас я поставлю секундомер на 30 секунд, и мы выполним упражнение «планочка».

— Давайте хотя бы минуту, — настаивают женщины.

— Посмотрим, как вы справитесь с тридцатью секундами. Если что — будем увеличивать время, — говорит он и затем поясняет, на какую группу мышц даёт нагрузку упражнение «планочка».

Упорно «крутят педали» воображаемых двухколёсных коней старательные физкультурницы. Затем хохочут, падая на маты через 15–20 секунд испытания «планочкой». Раскрасневшиеся, разогревшиеся от нагрузок, они переживают, как будут смотреться в кадре (снимаю по ходу тренировки все их манипуляции на фотоаппарат). Для меня этот визит — обычная работа, а они ведь настоящие женщины — всегда должны быть привлекательными и выглядеть хорошо в любой обстановке. А я удивляюсь, как могут плохо выглядеть такие милые, улыбающиеся, жизнерадостные особы.

Вторая часть тренировки проходит в двух залах, где установлены тренажёры. Анатолий Витальевич, переходя из зала в зал, помогает, подсказывает, советует.

— С тренером нам очень повезло. Доверительно рассказываем, что у нас болит, что беспокоит, поэтому он предлагает определённые нагрузки, меняет спортивные снаряды, подбирая их индивидуально для каждой. Намного лучше себя стала чувствовать. Анатолий Витальевич очень вежливый человек и к нам относится не только с глубоким уважением, но и с сыновней любовью, — поделилась со мной одна из женщин.

Покидая ЦФКС «Лидер», я поймала себя на мысли, что будто не в учреждение ходила по работе, а в гостях побывала в дружной и доброй семье.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 2
1.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить