Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Любим учиться

15 : 14    |    16.12.2016

В классе Светланы Григорьевой — три десятка первоклашек. Кажется, так сложно донести до каждого ребёнка требования школьной программы, научить малыша читать, писать, считать и ещё многому другому.

Чему же уже научились маленькие поддорчане и что они говорят о школе, узнаем из первых уст.

Танюша Антонова: — В школе мне очень нравится. Из всех уроков я люблю больше математику. Особенно решать примеры. До школы я не очень хорошо умела считать, а в школе научилась. Дома со мной уроками занимается бабушка Надя, а в классе — Светлана Владимировна. Я стараюсь.

Дома у меня ещё есть маленький братик Миша. Я помогаю маме нянчить его.

Арина Петрова: — За школьное время я уже подросла, стала старше. Здесь мне больше нравится, чем в детском саду, — мы ведь теперь совсем большие. На уроках интересно, особенно я люблю писать диктанты и получать за них весёлые смайлики. Но бывает, что допускаю ошибки, тогда учитель выдаёт мне грустные смайлики. Я стараюсь, чтобы ошибок было меньше, а смайликов больше. Буду красиво писать на уроках русского языка, работать над каждым словом.

Кроме школы, я выступаю на концертах — пою песни. Уже участвовала в разных конкурсах. Со мной занимаются моя тётя Оля и Нина Юрьевна.

Егор Павлов: — Нашу учительницу зовут Светлана Владимировна. Бывает, что она строго с нами говорит, а бывает и не строго. Это зависит от того, как мы себя ведём и как работаем на уроке. Если сидим тихо, слушаем её, то она сразу не строгая.

Я учил буквы с четырёх лет. Мне помогали в этом мама и папа, поэтому я люблю читать и люблю уроки чтения. Дома самые интересные книги — про зверей. Светлана Владимировна хвалит меня, но говорит, что я должен научиться читать плавно, полными словами. Она сказала: «Есть, Егор, над чем ещё поработать».

Я люблю на переменке бегать с ребятами, играть и баловаться даже.

Гоша Купка: — Я, как и Таня Антонова, люблю урок математики. В садике мы ходили в подготовительную группу, там с нами занималась Ольга Афанасьевна. Иногда мы просто играли, а иногда занимались — готовились к школе. Она учила нас счёту до десяти, а теперь я уже умею считать до шестидесяти.

Я сижу за одной партой с Ариной Неопогитовой — так нас рассадила Светлана Владимировна первого сентября. Мы дружим, потому что Арина хорошая девочка, но только никогда не подсказывает мне на уроках. Мы хорошо учимся, и в школе мне нравится.

София Смелкова: — Мне нравятся уроки «Окружающий мир» и технология, а ещё мы занимаемся в кружке «Умелые руки» с Галиной Евгеньевной. С ней мы научились делать красивые открытки, закладки для книг, игрушки из бумаги и картона. Недавно мы мастерили зайчиков. На уроке «Окружающий мир» мы узнали, откуда берётся вода в кране, как определять виды насекомых, какие цвета в радуге, и многое другое. Это очень полезные знания.

Мы участвовали в онлайн-олимпиаде по русскому языку «Русский с Пушкиным», и я заняла первое место. Как и других ребят, меня наградили за это грамотой.

Серёжа Карпов: — Я люблю рисовать животных. На уроке «Окружающий мир» мы работаем самостоятельно в рабочих тетрадях, и мне нравится это занятие. А ещё скоро у нас пройдёт онлайн-олимпиада по математике «Плюс». Задания мы получим из Интернета.

Дима Петряков: — Интересно и на уроках физкультуры. Учитель с нами проводит разминку, мы бежим по кругу и делаем разные упражнения. А ещё мы соревнуемся двумя командами — это очень весело. В школе мне учиться нравится, дети в классе хорошие, и у меня уже есть друзья.

Аня Григорьева: — После школьных занятий мы ещё ходим в музыкальную школу. Там нам преподают сольфеджио и другие уроки. Я учусь играть на фортепиано. У меня хороший педагог Юлия Николаевна. Со мной вместе учатся многие ребята из нашего класса.

Иман Ильина: — Когда я ходила в детский садик, то уже знала буквы и умела писать. Только это были печатные буквы. Теперь я пишу, как все взрослые, письменные буквы и цифры. Я люблю уроки технологии, дома мама учила меня плести. И даже Дедушка Мороз однажды принёс мне на Новый год набор для плетения, поэтому я умею плести разные поделки.

По секрету скажу, что к новогодним праздникам на страницах газеты мы готовим ещё один опрос наших первоклассников. Ждите, дорогие читатели!

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить