Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ещё живёт в душе надежда...

16 : 37    |    18.11.2016

Весть о том, что закрывают автобусный павильон, быстро разлетелась по округе.

Поддорчане — в недоумении. Как же так, разве можно ликвидировать в райцентре остановку (так в народе величают местную автостанцию), будут ли останавливаться автобусы, у кого и где покупать билеты, да и просто укрыться от непогоды?

За разъяснениями мы обратились в районную администрацию. Вот что рассказала первый заместитель главы района Елена Панина.

— В нашу администрацию уведомление о том, что будет закрыт автобусный пункт, не поступало, — говорит Елена Викторовна. — Я узнала об этом от людей. Сразу позвонила директору ООО «Новгородские пассажирские автостанции» Ивану Николаевичу Онькову и выяснила ситуацию.

Дело в том, что вопрос этот не сейчас возник. Он стоит уже где-то на протяжении трёх лет. Каждый год мы обращаемся к руководству с просьбой: во‑первых, чтобы они делали косметический ремонт и поддерживали в нормальном состоянии остановочный пункт, а во‑вторых, чтобы его сохранили для населения нашего района, а не закрывали. И директор всегда говорил о том, что прибыли — никакой. Поэтому на мой вопрос, правда ли, что будет закрыт остановочный пункт в Поддорье, ответил, что действительно принято решение, что в Поддорье, как и в других небольших районах, остановочные пункты закроют. Пассажирский автотранспорт оптимизируется, люди ездят меньше, а мы в основном зависим от пассажиропотока. Все автобусы станут подходить по расписанию, нет смысла стоять и ждать в непогоду длительное время отправки рейса. Обилечивать пассажиров будут водители. Вот такой состоялся разговор.

Официального ответа на письмо администрации муниципального района о недопущении закрытия остановочного пункта в с. Поддорье в адрес руководителя ООО «Новгородские пассажирские автостанции» мы пока не получили.

Когда район посетил главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, этот вопрос снова был озвучен. Вадим Николаевич взял его под личный контроль. Он также будет выходить на директора ООО «Новгородские пассажирские автостанции», — подытожила разговор Елена Викторовна.

А кассир остановочного пункта с. Поддорье Наталья Царёва уже давно получила уведомление о том, что с 19 декабря 2016 года она останется без работы. Печально, но...

— Мои ветераны тоже волнуются, — говорит председатель районной ветеранской организации Нина Васильевна Иовлева. — Но не теряют надежды, что будут услышаны и поддержаны не только районными властями, но и вышестоящими руководителями.

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить