Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Юбилей в Красном Лугу

16 : 00    |    21.10.2016

90‑летие отметила его жительница и великая труженица Устинья Андреевна Михайлова.

Поздравить её отправилась наша делегация под руководством первого заместителя главы района Елены Паниной. По пути к нам присоединилась глава Белебёлковского сельского поселения Надежда Иванова.

За окном мелькали деревья, наполовину лишённые своих красочных нарядов, хмурое небо повисло над полями, накрапывал дождик. Всё напоминало о том, что осень уже давно вступила в свои права.

Признаюсь честно, что за всё время работы в редакции, к сожалению, мне не удалось побывать в этих краях, познакомиться с её жителями. Для меня так и осталось загадкой, откуда взялось такое красивое название и почему нарекли деревеньку Красным Лугом.

Дорога петляла то влево, то вправо, то вереницей уходила вдаль. Наш водитель Сергей Чуркин не новичок на районных маршрутах, поэтому без проблем доставил нас в пункт назначения.

Остановились на обочине, и теперь Надежда Савельевна выступала в роли нашего гида, ведь предстояло еще преодолеть небольшое расстояние через поле.

— Здесь должна быть тропинка, — предупредила она.

Найдя её, мы двинулись в путь. Свежий и чистый деревенский воздух завораживал, дождик прекратился, впереди виднелись дома. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что в настоящее время в Красном Лугу проживает всего два человека. Эта наша именинница и её сын Александр, который ухаживает за своей матерью.

— Он молодец, — хвалит его глава поселения, — ответственный. На его плечах лежит не только забота о самом близком человеке, но и о небольшом подсобном хозяйстве, приусадебном участке.

Услышав чужие голоса, дворовый пёс на своём, понятном только ему языке предупреждает хозяев о нашем приближении. То звонко залает, то завоет, то начинает рваться с цепи. Но, увидев нас и почуяв, что пришли мы с миром и добрыми намерениями, завилял хвостом и пропустил к дому.

Нас встретила миловидная женщина, удивившись нашему визиту. Она никак не ожидала увидеть гостей, но встрече была очень рада. Устинья Андреевна разволновалась, засуетилась, предлагая присесть и испить чая. В доме витал аромат свежеприготовленного обеда.

Узнала, что мы приехали поздравить её с юбилеем. И из глаз покатились непрошеные слёзы, но то были слёзы радости и признательности, что её не забыли и помнят. Она внимательно вслушивалась в каждое сказанное слово.

В этот день поздравления и слова признательности звучали от имени главы района Александра Буленкова, от главы Белебелковского сельского поселения Надежды Ивановой, от коллектива редакции газеты «Заря». А когда Елена Панина, первый заместитель главы района, зачитала поздравительный адрес от Президента Российской Федерации Владимира Путина, именинница сказала:

— На государство грех жаловаться. Живу хорошо. Всё есть и дома, и в магазине, только вот беда — здоровья нет.

Всю свою жизнь Устинья Андреевна отработала в сельском хозяйстве. Родом-то она из соседней деревни Байнище, но вышла замуж и обосновалась с мужем в Красном Лугу. Вместе вырастили и воспитали четверых детей. Вместе переживали и радости, и горести. Перед трудностями не пасовали, потому и за прожитую жизнь моей героине не стыдно.

Глубокие складки пролегли на миловидном лице, а натруженные руки теперь требуют покоя. Сколько же всякой работы переделали они за девяносто лет, одному Богу известно да самой великой труженице.

Здоровья Вам, Устинья Андреевна, живите ещё много лет в достатке, заботе и внимании родных и близких!

Светлана ГЕЦМАН
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить