Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Новые знакомства и старые знакомые

15 : 03    |    14.10.2016

Молодёжный форум «Вече‑2016» стал для студентки НовГУ имени Ярослава Мудрого Татьяны Смердовой очередной ступенью к осуществлению мечты — ведь девушка всегда стремилась быть молодёжным лидером.

Поездка девушки, представляющей молодёжь Поддорского района, стала не только несколькими днями отличного отдыха во время учебного года, но и возможностью приобрести тот багаж знаний, навыков, информации, который можно получить только на мероприятиях подобного уровня. На базе оздоровительного учреждения «Детская флотилия «Парус», находящегося в Крестецком районе, были созданы все условия для проживания и плодотворной работы прибывших делегатов. Была разработана чёткая программа на каждый день, позволяющая не только получить глобальный объём информации, но и проявить себя в разных направлениях молодёжной политики. Вот что рассказала нашей газете Татьяна:

— Нам со Светой Матвеевой (ещё одной поддорской студенткой) нужно было представить наш район на областном форуме, поэтому мы понимали, какая ответственная миссия на нас возложена. Нашу команду достойно дополнил обучающийся средней школы села Поддорье Павел Фёдоров. Это первый опыт участия юноши в подобных форумах.

Четыре чудесных сентябрьских дня пролетели как один миг. К сожалению, на этот раз нам не удалось пообщаться с губернатором Новгородской области Сергеем Герасимовичем Митиным, так как он не смог приехать. Но не менее интересной была встреча со всеми главами муниципальных районов. Нам была предоставлена возможность задать любые интересовавшие вопросы руководителям муниципальных образований и представителям областного правительства. Поэтому я задала вопрос заместителю председателя департамента образования Софье Ивановой. Он звучал так:

— Скажите, пожалуйста, согласны ли вы, что молодёжной политикой должна руководить только молодёжь?

Софья Юрьевна поддержала такую позицию, дополнив, что всегда рядом с молодёжью находятся ответственные наставники, способные помочь.

Среди новых знакомых были и жители Поддорского района. Нас посетили первый заместитель главы Елена Викторовна Панина, председатель комитета культуры Светлана Николаевна Игнатьева и специалист комитета образования по молодёжной политике Татьяна Анатольевна Маланова.

Мы побывали на разных занятиях, которые проходили каждый день. Это было и интересно, и познавательно.

На форуме работали тематические площадки по четырём направлениям: «Медиа-творчество», «Патриотическая молодёжь», «Профориентация и карьера», а также «Молодёжное самоуправление» Я входила в последнюю группу. Эта тема для меня близка и интересна — обучение и подготовка молодых политических и гражданских лидеров Новгородской области. Не менее интересным было и медиатворчество — развитие творческого потенциала молодежи, обеспечение заполнения информационного пространства форума, поддержка тематики Года российского кино. Света и я вместе с другими делегатами приняли участие в различных мастер-классах. Так, например, я освоила технику лепки из серой глины, с удовольствием изготавливала поделки из этого природного материала. Когда из-под моих рук вышла первая глиняная вещица, то была весьма удивлена, ведь я никогда не занималась таким видом деятельности, а получилось! Вот так масштабное мероприятие помогает нам раскрыть не только свои лидерские качества, но и творческие, скрытые потенциалы.

Также мы участвовали в игре «Лазертаг», а вечерами пели песни под гитару у костра. В последний прощальный вечер тоже пели песни и танцевали прямо на площадке возле костра, на окраине деревни Долгий Бор, — рассказала студентка.

Кроме этого, Татьяна поведала мне о своих новых знакомствах и уже ставших родными друзьях по «Ладоге». Очередной форум объединил около 150 человек из Новгородской области в возрасте от 18 до 30 лет.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из архива
Тани Смердовой

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить