Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Улицы-миллионеры

13 : 27    |    08.10.2016

Так и хочется снова и снова пройти по улочкам Поддорья, которые «удостоены» ремонта дорожного покрытия. Даже обычные сельские домики вдоль нового асфальта стали выглядеть солиднее и важнее.

Все жители Поддорского района знают, что улица, носящая имя героя Великой Отечественной войны Фёдора Чистякова, ведёт от центра села к центральной районной больнице. Сколько было возмущений, разговоров и жалоб от пациентов и их родственников по поводу разбитой дороги. «Скорая помощь», везущая больных в Старую Руссу или доставляющая их из деревень, сотрясалась на каждой выбоине, создавая неудобства больным, сопровождающему медперсоналу и водителям.

И вот, на сельской магистрали появились дорожная техника и бригада рабочих. Вычистили придорожные канавы, прогрейдировали улицу, чтобы выровнять и расширить её, положили «заплатки» на самые большие выбоины. Жители забеспокоились: «Что, так вот и оставят? Опять ямочный ремонт? Зачем тогда старое покрытие сняли?» Но вскоре на объекте появились КАМАЗы с асфальтобетонной смесью, асфальтоукладчик, каток — и работа закипела. Новый асфальт укладывали, что называется, не жалея, — как щедрая хозяйка мажет масло на хлеб, так и улицы села покрылись толстым (по технологии) слоем нового добротного покрытия. Гул техники, запах горячего асфальта, движение бригады дорожников даже оживили серые осенние будни.

Техника, переезжая от улицы к улице, работала в Поддорье несколько недель. В результате три из них преобразились до неузнаваемости, а на семи был осуществлён ямочный ремонт.

Как пояснили нам в районной администрации, в соответствии с муниципальным контрактом № 24 от 8 августа 2016 года работниками ООО «Старорусское ДЭП» проведен ремонт асфальтобетонного покрытия улиц села Поддорье. На Урицкого, Мелиораторов, Комсомольской, Красных Партизан, 8 Марта, Полевой и в Гостинном переулке проведён ямочный ремонт. А части улиц Советской, Чистякова и Дуранина отремонтированы с покрытием нового слоя асфальтобетона. Общая сумма ремонтных работ составила 2 721 808 рублей.

Мы много говорим о качестве, вернее, «некачестве» наших дорог. И как радостно видеть наши улочки преображёнными, помолодевшими. Теперь и приезжим будет легче найти их, и жителям объяснить проще, где такая «новая» отремонтированная улица находится. А нам только и остаётся, что бережно относиться к такому богатству в три миллиона.

По улицам гуляла
Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить