Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Для талантливой молодёжи

15 : 20    |    09.09.2016

Указом главы региона от 11 августа 2016 года № 292 утверждено Положение о премии Губернатора Новгородской области для молодых специалистов, учёных, спортсменов, деятелей искусства, общественных деятелей.

По сообщению пресс-центра областного правительства, премия присуждается в целях поощрения молодых специалистов, ученых, спортсменов, деятелей искусства, общественных деятелей за высокие производственные, профессиональные, научные, спортивные, творческие результаты, за разработку и реализацию на территории Новгородской области инновационных проектов в социальной сфере и сфере молодежной политики, активную общественную деятельность и иные гражданские инициативы в решении задач социально-экономического и общественно-политического развития Новгородской области.

Премия носит персональный характер и присуждается на конкурсной основе в следующих номинациях: «Лучший молодой специалист»; «Молодой ученый-исследователь»; «Олимпийская надежда»; «Молодое дарование»; «Молодой общественный деятель». Премия, за исключением номинации «Молодой ученый-исследователь», присуждается гражданам Российской Федерации в возрасте до 28 лет включительно, проживающим на территории Новгородской области. В номинации «Молодой ученый-исследователь» премия присуждается гражданам Российской Федерации в возрасте до 35 лет включительно.

Лицам, удостоенным премии, присваивается звание лауреата премии, выплачивается денежное вознаграждение и вручается диплом лауреата премии губернатора Новгородской области.

В номинации «Лучший молодой специалист» премия вручается специалистам, проявившим себя в профессии, демонстрирующим высокое мастерство, добившимся высоких результатов в производственной и профессиональной сфере, а также за новаторские разработки, рационализаторские предложения.

В номинации «Молодой ученый-исследователь» — авторам изобретений, научных исследований, имеющих научно-практическое значение, а также авторам публикаций, внесшим вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук.

В номинации «Олимпийская надежда» — спортсменам, добившимся при равных условиях высоких спортивных результатов (занявшим призовые места) на всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

В номинации «Молодое дарование» — музыкантам, артистам и художникам, внесшим значительный вклад в этическое, гражданско-патриотическое и культурно-эстетическое воспитание подрастающего поколения, развитие культуры Новгородской области.

В номинации «Молодой общественный деятель» — авторам и организаторам общественно значимых проектов, лидерам общественного и волонтерского движений, активным участникам инновационных проектов в социальной сфере и сфере молодежной политики, направленных на развитие институтов гражданского общества, вовлечение молодежи в социально значимую деятельность.

Решение о присуждении премии принимается губернатором Новгородской области путем подписания соответствующего указа. Вручение дипломов производится в торжественной обстановке губернатором Новгородской области или уполномоченным им лицом.

Ежегодно присуждается не более 9 премий губернатора Новгородской области: 2 премии в номинации «Лучший молодой специалист» — по 70 тысяч рублей; 1 премия в номинации «Молодой ученый-исследователь» — 100 тысяч рублей; 2 премии в номинации «Олимпийская надежда» — по 75 тысяч рублей; 2 премии в номинации «Молодое дарование» — по 70 тысяч рублей; 2 премии в номинации «Молодой общественный деятель» — по 70 тысяч рублей.

Наталья ЯСТРЕБОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить