Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Активный отдых

12 : 42    |    29.08.2016

Часто приходится слышать о молодёжи, что она непутёвая, мало что умеющая. Иерей Николай, священник храма Святой Троицы села Поддорье, не согласен с этим расхожим мнением.

— Наши маленькие прихожане Елизавета Кузьмина, Сергей Иванов, Настя Петрова и Маша Иванова организовали уличный театр. Чтобы осуществить идею, пришлось много потрудиться. Они приготовили концертную программу, нарисовали пригласительные билеты, распространили их среди жителей своей улицы и пригласили родственников на представление. Придумали название группе (авокадо — экзотический фрукт). В этом году группе исполнилось три года. Все вместе дети полтора месяца готовили костюмы и декорации к выступлению. Подбирали музыкальное сопровождение, репетировали. И всё это они делали в свободное время.

В назначенный день была подготовлена площадка для выступления и установлены скамейки для зрителей, декорации. К выступлению привлекли и совсем маленьких артистов — Ксению Иванову (4 года) и Алёну Кравчук (5 лет). Для них был организован конкурс рисунков, ну и, конечно же, приготовлены призы как награда за труд. В программу входили вокальные и танцевальные номера, фокусы, стихи и поэма Насти Петровой «Ах, вспомните!». На продаже билетов ребята заработали 520 рублей, — рассказывает батюшка.

Эти деньги они без колебания решили потратить на двухдневный велопоход протяжённостью 30 километров — от Поддорья до Селеева. Было приготовлено необходимое снаряжение, а также собраны продукты, запас воды и даже инструменты на случай аварийного ремонта велосипеда.

Маршрут движения и график дети согласовали с родителями. Определили контрольные точки, из которых необходимо было выйти на связь с ними сразу по прибытии в эти места, а также места привалов. Как выяснилось позднее, маршрут дети выбрали не случайно. В деревне Селеево они договорились с бабушкой Маши Ивановой не только о ночлеге, но и о проведении мастер-класса по выпечке картофельных кокорок. Также было учтено, что в Селееве есть хороший пляж на реке Ловать и после трудного путешествия там можно искупаться. После такого сложного и насыщенного похода счастливые, но очень уставшие путешественники вернулись домой.

Самым примечательным является то, что через два дня все участники похода без всяких раздумий и колебаний решили повторить его. Что и было исполнено. От всей души желаем нашим маленьким труженикам творческих успехов, здоровья и сил на новый учебный год, который уже совсем рядом. А самым маленьким артистам желаем не отставать от своих старших друзей.

Наталья ЯСТРЕБОВА
Фото Елены КРАСНОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить