Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Развеселили, удивили, затанцевали всех

15 : 18    |    29.07.2016
Команда «БМВ» — победители!

Шестой межпоселенческий фестиваль Клуба весёлых и находчивых прошёл в Бураковском СДК. Мероприятие собрало участников из деревень Нивки, Селеево и Бураково, а также жюри и гостей из райцентра.

В последний момент принять участие в играх КВН отказалась команда из Белебёлки. Поэтому состязались между собой только три коллектива. Накал соревновательных страстей был нешуточный. Фестиваль 2016-го посвящён Году российского кино. С самого первого конкурса — «Визитная карточка», который назывался «Люди! Ау!», кавээнщики продемонстрировали и отличную подготовку к мероприятию, и командную сплочённость и подняли «юморную планку» на максимальную высоту.

Команда «Севен гёрл» (д. Нивки) отличилась смешанным составом. Нужно отдать должное молодым людям, которые очаровали публику и членов жюри своей непосредственностью и игрой. Безусловно, большую долю в успех команды внёс хорошо продуманный сценарий, однако выступавшие так непосредственно играли свои роли, что вызвали бурю эмоций и взрыв смеха. Как всегда, в десятку бил своим выходом на сценические подмостки дуэт Светланы Платоновой и Ольги Исаковой. Какие бы роли они ни играли перед публикой — зал взрывался от смеха и с нетерпением ждал следующего выхода работников культуры из Нивок.

Участники из деревни Селеево — команда «Микс» — всегда брала женским обаянием, оригинальностью костюмов и интересными сценарными задумками, а также единством формы и продуманностью каждого выхода к публике. Постоянная участница КВН Елизавета Дмитриева в любой роли чувствует себя как рыба в воде, поэтому и образ придирчивого режиссёра у Лизы удался на славу. Который раз мы видим на фестивале Машу и Дашу Эльсон. Девушки буквально выросли вместе с КВН и стали его «звёздочками». «Микс» уже давно имеет массу поклонников в каждом уголке Поддорского района. Директор Селеевского СДК Елена Дмитриева всегда отвечает за звуковое сопровождение команды на сцене и с замиранием сердца следит за каждым жестом своих игроков

«Ах, мамочка!» — в исполнении нивской команды

Удивила в этом году команда «БМВ», которая являлась принимающей стороной. Она смогла написать полностью авторский сценарий, высчитав до секунды регламентное время. И каждый выход бураковцев соответствовал теме фестиваля и названию конкурса. Чтобы усилить команду, девушки привлекли даже дошколёнка — Марию Ефимову, а также школьников Анастасию Мережко, Алёну Матвееву и Кирилла Арсентьева. Уже традиционно в «БМВ» участвуют семьи. Это мамы и дочери Мережко и Ефимовы, мама и сын Арсентьевы и другие. Всегда с интересом участвуют в играх студентки новгородских колледжей Алина Кузьмина и Виктория Андреева. Приятно видеть в команде молодых педагогов, работников социальных служб и отделения «Почты России». Нужно отдать должное директору СДК Светлане Павловой, которая помогала команде подбирать музыку и мастерить необходимые костюмы. А за звукооператорским пультом, как всегда, стояла художественный руководитель Раиса Иванова. В общем, все были при деле. Несмотря на то что буквально за неделю до фестиваля все участники заболели ОРВИ, они, преодолевая неприятные симптомы болезни и повышенную температуру, готовились очень ответственно. И результат их стараний был налицо.

Мы — команда!

В этот жаркий июльский вечер градус веселья буквально зашкаливал. Зрители слушали песни, смотрели отрывки из кинофильмов, пародии на мультфильмы, новостной канал «нивского телевидения», но больше всего им запомнился конкурс «Танцуют все!». Здесь уж было на чём задержать глаз. Танцы «народов мира», танцы современные, классические, сольные и коллективные — на любой вкус. Одним словом, затанцевали кавээнщики всех в зрительном зале.

Нивки «зажигали» по полной программе — так разошлись, что превысили допустимое время выступления втрое. Публику удивили и просто «завели», сорвав овации, а вот от жюри за это схлопотали штрафные очки. Зато зрители остались весьма довольны каждым их выходом.

Команда «БМВ», в состав которой вошли уже известные «Бураковские бабушки», категорически заявила:

— Мы не поедем в соседнее село на дискотеку!

Здесь, в Буракове, место найдём любому человеку.

Вместе с нами давай зажигай под фонотеку!

Батл объявляем и всех вас берём мы под опеку!

Съёмка фильма «Муха-Веснуха» (команда «Микс»)

Все три коллектива показали, что они — сплочённые команды, способные соперничать, показывать свои лучшие качества, проявлять творческие способности, сконцентрироваться на главной цели — победе в фестивале КВН!

Ох, нелёгкая это работа!

В этот вечер никто не хотел бы оказаться на месте строгого, но справедливого жюри. Возглавила судейскую группу хрупкая, но решительная Наталья Слётова — директор Центральной районной библиотечной системы. В состав жюри вошли: Елена Михайлова — директор МПСКО, Юлия Дмитриева — главный бухгалтер МПСКО и, конечно, представитель кинопроката района Михаил Смирнов — заведующий отделом кино, ведь КВН был о российском кино.

Да, смотреть выходы на сцену команд, выставлять оценки за конкурсы, наверное, смогли бы многие. Но для проведения этого традиционного летнего фестиваля разрабатывается специальное Положение, в котором чётко описаны все условия, требования и регламент каждого конкурса. Несмотря на предпочтения, члены судейской бригады должны быть объективными и принципиальными.

Даже когда последние оценки уже были выставлены и зрители в зале смогли прикинуть итоговый расклад, такой финал никто не предвидел. Председатель жюри огласила итоги. Кого-то они безмерно порадовали, кого-то немного огорчили, но все единодушно отметили, что это было честное и справедливое решение. В результате третье место и сертификат на пять тысяч рублей присудили команде «Севен гёрл», второе место и сертификат на семь тысяч рублей — у «Микса», а победу в упорной борьбе (и сертификат на десять тысяч рублей) всё же одержала «БМВ». Поздравляем всех с удачной игрой и спасибо участникам команд за прекрасный вечер, который останется в памяти зрителей надолго.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить