Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Амбициозные планы студентки Татьяны

15 : 03    |    29.07.2016

На прошедшем недавно Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Ладога‑2016» в составе делегации от Новгородской области была и поддорчанка.

Мне повезло, что Татьяна Смердова живёт в соседней квартире и знаю я её с самого детства. Она всегда была первая помощница для мамы и бабушки, хорошо училась в школе, принимая активное участие во всех общественных делах. Вероятно, именно поэтому специалист по молодёжной политике комитета образования администрации Поддорского района Татьяна Маланова предложила студентке НовГУ стать представителем молодёжи от нашего района. Девушка зарегистрировалась на сайте, заполнила анкету, выполнила отборочное задание и вошла в число новгородской делегации.

— Нас всех собрала представитель Дома молодёжи Виктория Казина, которая и стала руководителем делегации. Поездке предшествовала большая подготовка, зато потом на форуме нам было легко. Мы — 24 человека — представляли города и сёла Новгородчины. Все интересные, умные и талантливые ребята. Я нашла среди них много новых друзей. Форум длился целую неделю, но для нас он пролетел как один счастливый и яркий миг, — рассказывает Татьяна.

Прибыв на берег Финского залива, где расположился санаторий «Восток», ребята сразу стали готовиться к церемонии открытия. Право нести флаг Новгородской области было предоставлено поддорчанке. Впрочем, как и возможность встречать и общаться с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Глава региона предложил молодёжи для общения форму диалога или вопрос-ответ. Татьяне особенно понравился напористый паренёк из Боровичей, который в числе многих вопросов интересовался, когда будут проводиться ремонт и реконструкция в городском кинотеатре, ведь 2016‑й объявлен Годом российского кино, а в их кинозал и заходить не хочется. Сергей Герасимович ответил на все вопросы и потом с удовольствием сфотографировался с молодёжью.

Участница форума ещё долго делилась со мной впечатлениями. По её словам, новгородская делегация была одной из самых ярких, дружных и спортивных. Не зря на конкурсе «Танц-плантация» жюри отдало им пальму первенства. На соревнованиях по волейболу — почётное третье место.

— В последние дни мы уже принимали участие во всём, что предлагали организаторы. Конечно, больше всего я завидовала ребятам, выигравшим на форуме гранты (от 100 тысяч рублей до 300 тысяч). Для этого им пришлось успешно защитить свои молодёжные проекты, направленные на развитие самоуправления. Да, привезти в свой район такую сумму денег, да ещё осуществить всё, что предусматривает проект, — это настоящая победа, — восхищается Таня.

В заключение нашей беседы я узнала, что у моей соседки — амбициозные планы на август. Она мечтает поехать в Крым и принять участие в молодёжной смене лагеря «Таврида». Татьяна уже выслала работу-задание для отбора участников. По словам собеседницы, у неё — реальные шансы стать одной из тех, кто будет представлять группу «Молодые поэты и писатели России». Мне оставалось только пожелать Танюше удачи.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из архива Татьяны СМЕРДОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить