Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

И вновь каннабис в Поддорье

16 : 18    |    25.07.2016

Старорусский районный суд установил вину поддорчанина в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

— Преступление совершено при следующих обстоятельствах: местный житель, имея прямой умысел на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, то есть осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, в один из дней июня 2015 года на своем приусадебном участке посеял приобретенные им у неустановленного в ходе дознания лица семена конопли, — рассказывает помощник судьи Галина Байбакова. — Затем для личного употребления выращенные им пять стеблей растения конопли собрал, высушил и хранил при себе в одежде, а также в салоне своего автомобиля.

В ходе личного досмотра, проведенного сотрудниками полиции в ПП по Поддорскому району МО МВД РФ «Старорусский», у гражданина К. в кармане куртки обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, являющееся наркотическим средством, — каннабис (марихуана) массой 30 г, а также в ходе осмотра его транспортного средства изъято аналогичное вещество массой 6,0290 г, а всего — 36,0290 г, что является значительным размером.

Данное вещество отнесено к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере признал полностью.

Суд признал виновным гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 260 часов обязательных работ.

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить