Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Он нашёл деда

13 : 33    |    18.06.2016

Давно хотел побывать на могиле, долго собирался, и всё сошлось...

Недавно заведующая музеем Светлана Тихонова встречала гостей из столицы.

— В пять часов утра Николай Чижов с другом Ильей Смирновым выехали на мотоцикле из Москвы, развивая скорость до 200 км в час, и через 8 часов прибыли в Поддорье, — говорит Светлана Михайловна.

«Мои бабушка и дедушка умерли в 1996 году. Разбирая вещи, увидел Книгу Памяти, и в неё был вложен запрос из Подольского архива на брата моего деда, Владимира Петровича Старостина, уроженца г. Москвы. Он погиб в феврале 1943 года в деревне Вязки в составе 7-го стрелкового полка 2-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в должности пулемётчика. Стал смотреть дальше и нашёл дневник, где немного и узнал о нём. Пишет, что стал встречаться с девушкой... но так и не женился. Погиб в 24 года. По переписке понял, что, возможно, захоронен в Самбатово. Где это, как искать? Вышел на знакомых из Питера, что имеют дачу в Поддорье. Нашёл в Интернете адрес музея. Давно хотел побывать на могиле, долго собирался, и всё сошлось. Друг не отказал, и я побывал на могиле деда. Спасибо всем за внимание и за работу по благоустройству захоронения», — рассказал внук Николай Чижов, уроженец и житель города Москва.

Администрация района выделила машину, и друзья вместе с заведующей музеем Светланой Тихоновой оказались в Самбатово. Здесь познакомились и с Сергеем Петровым, заведующим отделом по работе с населением.

Продолжили общение в музее за чашкой чая, а затем друзья «умчались» уже другой дорогой, решив побывать в Великом Новгороде и обещая ещё приехать.

Светлана ГЕЦМАН

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить