Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В хорошей компании

14 : 42    |    13.05.2016

В Окуловке прошёл третий благотворительный аукцион

Где-то в столице живут и работают известные музыканты, которых мы называем «звёздами». А у нас есть свои таланты, создающие интересные изделия декоративно-прикладного творчества. Могут ли они пересечься в реальной жизни? Да, на окуловском благотворительном аукционе.

В прошлом году это были замечательный джазовый музыкант Евгений Гимер и художница Татьяна Туркулец, весной – популярнейшая молодёжная группа IOWA и скульптор малых форм Олег Шарафутдинов. И вот сейчас, в конце апреля, в культурно-досуговом центре встретились Сергей Чиграков со своим коллективом «Чиж & Co» и мастер ковровой вышивки Римма Васильева.

Происходящее в зале демонстрировалось на большом экране, который был установлен на Молодёжной площади

Она 30 лет отработала в чесальном цехе прядильно-ткацкой фабрики. А дома всегда занималась рукоделием, отдавая предпочтение ковровой вышивке. Оригинальные панно и коврики умелицы неоднократно демонстрировались на различных выставках, автор награждалась грамотами и подарками. Участия в таком большом мероприятии никогда не принимала.

Римма Васильева

– Волнуюсь, конечно, потому что я умею и люблю работать руками, а вот говорить, да ещё перед таким количеством людей не приходилось, – чуть смущенно улыбается она. – Но нет стеснения, что я, жительница Кулотина, буду на одной сцене вместе с легендой рок-музыки. Наоборот, мы должны гордиться тем, что живём в провинции, ведь такие маленькие города и посёлки и есть Россия.

Как выяснилось позже, эти мысли оказались созвучны тем, что высказал на небольшой пресс-конференции уже после концерта лидер группы «Чиж и & Co» Сергей Чиграков.

 Сергей Кузьмин вручил музыканту эксклюзивный подарок

– Местная публика – просто отличная! – сказал он. – Ну и что, что маленький город. Я сам из провинции. Люди ничем не отличаются вообще!

Но, рассказывая это, я сильно забежала вперёд. Если же по порядку, то в начале мероприятия состоялась презентация волонтёрской группы «Черная молния» и аукцион работ Риммы Васильевой. На торгах кипели страсти, все лоты активно раскупались.

Волонтёрская группа «Чёрная молния»

Описывать концерт группы «Чиж & Co» – дело неблагодарное, потому что весьма сложно словами передать энергетику зала, тот драйв, с которым музыканты играли, и восторг публики. Пожалуй, лучшей оценкой стали случайно услышанные фразы: «Первый раз пришёл сюда на концерт, нисколько не пожалел. Было здорово, от души, с настроением. Спасибо мужикам!»

Благотворительные аукционы проводятся по инициативе бизнесмена Игоря Силиверстова при административной поддержке главы района Сергея Кузьмина. Будет и продолжение: 9 июня в Окуловке выступит Борис Гребенщиков. Дальнейшие планы пока не раскрываются, так что следите за афишей.

Полосу подготовила Ирина КРУГЛОВА
Фото автора




Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить