Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Креатив от Елены

15 : 20    |    31.03.2017

Региональный открытый конкурс профессионального мастерства по парикмахерскому искусству «Новгородская краса-2017» прошёл 23 марта в Новгородской филармонии.

Наш район представляла индивидуальный предприниматель, мастер-универсал Елена Большакова. Она творчески подошла к условиям конкурса и заняла 1 место. При встрече с ней я попросила рассказать о столь значимом мероприятии:

— Елена, что от тебя требовалось на конкурсе?
— Я участвовала в номинации «Мужская причёска с укладкой». Мне нужно было в течение сорока минут подстричь и уложить волосы модели, потом представить жюри и зрителям. В этом мне помогал Феликс Арешев, мой постоянный клиент. Я не случайно выбрала его для демонстрации причёски, он стильный и свободно чувствует себя на сцене. К тому же его имидж подходил к задуманному мной образу.

— Значит, ты готовилась к этому мероприятию дома?
— Конечно, я продумывала стиль, цветовую гамму, так как в положении было прописано: «не менее двух-трёх цветов». Сейчас в моде растяжка цвета, именно этот приём я использовала в причёске, и стрижку старалась сделать современную, молодёжную.

— Что тебя вдохновило на подобный яркий образ?
— Идея сразу пришла — хотелось, чтобы моя работа была необычной, выделялась из повседневности. Ведь мастерство парикмахера оценивалось не только по причёске, но ещё и по тому, как она гармонирует со стилем модели. Я знала, как Феликс одевается, двигается. Его образ способствовал полёту моей фантазии. Можно было, конечно, одеть его в строгий костюм и сделать классическую стрижку, но при этом потерялся бы весь креатив. Я выбрала именно этот образ и смогла привлечь внимание и коллег-конкурсантов, и зрителей, и жюри. Все были удивлены, что мы не городские, а из района. Это здорово порадовало нас. Судьям очень понравился результат моего мастерства. Первое, о чём меня спросили, как я добилась такого цвета? Я стала рассказывать, упомянула, с какой фирмой работаю, тут же представители другой фирмы начали переманивать на свою сторону. Также руководство конкурса предложило мне учиться, освоить сразу четвёртый разряд. Приятным моментом было вручение подарков. Мне презентовали продукцию косметических фирм для использования в работе и хорошую конусную плойку. Я как раз планировала такую приобрести, так что планы осуществились. Ещё диплом и медаль за первое место в номинации, которые будут напоминать о победе.

Ольга МИХАЙЛОВА
Фото из архива Елены Большаковой

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить