Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Обстоятельные разъяснения и обнадеживающие обещания

11 : 26    |    04.04.2016

Не совсем обычно начался отчет главы Ореховского сельского поселения, на котором присутствовали не только жители Ореховна, но и ближайших деревень: Городищ, Дубишек, Чувашевой Горы.

Регламент отчетного собрания здесь был нарушен в связи с приездом в поселение представителей областных структур: руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Тарасова, его заместителя Ивана Среднякова, начальника отдела контроля качества ГОКУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор» Василия Смыслова, эксперта дорожного хозяйства Андрея Наумова, а так же руководителя ООО «Боровичское ПАТП» Константина Зайцева.

Жителям отдалённых деревень представилась возможность напрямую задать волнующие их вопросы областным руководителям. А накопилось их немало – очень уж эмоциональными были обращения собравшихся, негодующих состоянием автомобильных дорог. По многим не то что ездить, а ходить опасно, есть участки дорог, где двум машинам не разъехаться. На что получили ответ В. Смыслова: по его словам, мероприятия по ремонту дорог, в том числе и в Ореховском поселении, выполняются согласно планам и в пределах выделенных средств. Здесь вступил в разговор заместитель главы администрации района Андриан Луттэр и попросил областное руководство поведать народу, сколько километров дорог можно отремонтировать на выделенные деньги – сущие крохи от потребности.

Много претензий было у населения к руководителю ООО «Боровичское ПАТП» Константину Зайцеву по транспортному сообщению. Константин Владимирович ознакомил собравшихся с экономической ситуацией на предприятии. Работа по оптимизации транспортных сообщений области – решение губернатора, идет она с нарастающими темпами. По маршруту Боровичи – Ореховно есть вероятность вернуться в прежнее русло движения рейсовых автобусов.

Поднимали собравшиеся и вопросы по невыдаче билетов водителями, тарифам на проезд. Недовольны люди также автобусным маршрутом Ореховно – Боровичи через Морозово: многих этот «круг почета» и по карману бьет, да и время теряется попусту.

Пользуясь случаем, главы Долговского и Кировского сельских поселений Валентина Вихрова и Сергей Дружелюбин отстаивали интересы жителей своих поселений перед новгородским руководством, просили прокомментировать ситуациию с участком дороги Савино – Барышово, ремонту моста в д. Сутоки, продления автобусного маршрута Боровичи – Долгое до Бродей, стабилизации рейсов на Барышово. По всем вопросам были даны обстоятельные разъяснения и даны обнадеживающие обещания.

После отъезда новгородцев начался предметный разговор главы поселения с жителями, именно разговор – доверительный, а порой жесткий. Отчитываясь о своей работе, Сергей Юрьевич подробно остановился на бюджете поселения и его выполнении. Говоря о проделанной работе за год, глава поселения сразу же осветил планы на будущий. Не будем обращаться к цифрам – познакомиться с итогами можно на официальном сайте администрации поселения.

К районным службам вопросов практически не возникло: налажено водоснабжение, освещение деревень. Но вот остро стоит вопрос по реализации медицинских препаратов, неотложной помощи, по режиму приема больных врачами районной больницы. Главный врач Сергей Андреев довел до сведения собравшихся информацию о реализации лекарств в поселении уже с 22 марта, другие же вопросы будут решены в штатном режиме. Также он оповестил население, что 12 апреля в Ореховском поселении пройдет «День здорового сердца» – областные кардиологи проведут обследование всех желающих с целью профилактики сердечных заболеваний.

Галина Лаврова, председатель участковой избирательной комиссии, рассказала собравшимся о предстоящих в нынешнем году выборах и выразила надежду на то, что жители поселения, как всегда, будут активны и исполнят свой гражданский долг. А глава поселения напомнил жителям о предстоящей сельскохозяйственной переписи, призвал жителей не утаивать «секретную» информацию от переписчиков, всячески помогать им.

С отчетом о преступности в районе перед жителями поселения выступил начальник отделения полиции Игорь Васильев. Он заострил внимание на преступности несовершеннолетних. В продолжении этой темы заместитель главы администрации района Ирина Кудрявцева обратилась к жителям с просьбой усилить контроль над своими детьми, внуками, приезжающими на лето несовершеннолетними гостями. «Шумахеры», не дающие спать жителям ночами, никто иной, как наши же дети. И только вместе можно исправить ситуацию, повлиять на взрослеющих подростков.

Задавали вопросы жители и глава поселения директору лесничества Сергею Платонову по выписке древесины на ремонт и строительство жилья. Руководитель пенсионного фонда Татьяна Бубнова и отдела социальной защиты населения Ирина Артемьева ответили на ряд вопросов. Председатель РАЙПО Светлана Поварова осветила работу предприятия за год, которая жителями поселения оценена на «хорошо».

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить