Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Одну рыбку ловлю, другую приманиваю

11 : 14    |    25.03.2016

В минувшее воскресенье на озере Великое неподалёку от деревни Кабожа прошли традиционные районные соревнования по подледному лову удочкой

Крепкий морозец не испугал истинных рыбаков, желающих принять участие в конкурсе, а яркое солнечное утро только повышало и без того отличное настроение. Одним словом, уже с первых минут над ледяной гладью воцарилось праздничное настроение, которое заразило не только наших любителей подлёдной рыбалки, но и, к примеру, оказавшихся неподалёку гостей из Окуловки.

После обязательной регистрации и шуточного допинг-контроля участники внимательно ознакомились с правилами состязаний – не дай, Бог, быть дисквалифицированными при их нарушении (верхний снимок). По команде участники, можно сказать, разбежались по озеру в обозначенных судьей границах.

И тут началось: звенящую тишину пронзили звуки вращающихся шнеков. Кто-то ещё сверлил лунку, как раздался восторженный крик. Это Иван Налетов поймал первого окунька (снимок слева). Азарт охватил всех: рыбаки перемещались с места на место, ища самое «клёвое». На этот раз было много болельщиков, и они не просто праздно гуляли, а «подгоняли» косяки рыбёшек к участникам соревнований. С берега же по всей округе тянулся умопомрачительный запах готовящейся ухи (снимок справа).

Два часа, данных на ловлю рыбы, пролетели незаметно. По сигналу главного судьи конкурсанты с уловом собрались «на взвешивание». На этот раз удача улыбнулась Алексею Иванову. Его результат – больше двух с половиной килограммов, вторым стал Алексей Карпов – 1 килограмм и 237 граммов, третий результат у Сергея Дружелюбина, чей улов составил 1045 граммов.

Среди учащейся молодежи призерами стали Иван Кудрявцев (933 г), Дмитрий Тигунцев, впервые принявший участие в соревнованиях (416 г), и Даниил Кудрявцев (250 г).

Не составило труда определить самую большую на вес рыбку (73 г), её обладателем оказался Иван Кудрявцев. А вот «вычислить» самую маленькую – здесь пришлось попотеть. Весы не смогли показать мизерную разницу, и пришлось довериться глазомеру. Тут не только судья, но и рыбаки вынесли совместный вердикт – её поймал Александр Ефимов.

Но это ещё не всё! И на этот раз нашлись желающие потягаться в быстром бурении лунки (снимок посередине). Самым быстрым в этом соревновании уже не первый год стал Владимир Никифоров.

К сожалению, нынче среди женщин была только одна участница – Людмила Ершова, и, разумеется, все лавры, приготовленные для рыбачек, достались ей.

Победителям вручили дипломы и ценные призы. Но самым ценным стало для всех присутствующих хорошее настроение, местами – легкий загар, ну и приятное общение с непременными рыбацкими байками.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить