Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Самые обаятельные и привлекательные

11 : 14    |    18.03.2016

В весенний праздничный день зал киноконцертного центра «Уверь» был переполнен зрителями, собравшимися на шоу-программу «Супермамочка».

Шесть очаровательных женщин осмелились принять участие в этом конкурсе: Людмила Ершова, продавец магазина крестьянско-фермерского хозяйства Н. Никифоровой, Ольга Иванова, библиотекарь детской библиотеки, Марина Калинина, бухгалтер Мошенского РАЙПО, Ирина Райцева, педагог детской школы искусств и Любовь Лебедчикова, пекарь хлебопекарни Мошенского РАЙПО.

К первому этапу «Визитная карточка» участницы готовились дома и представляли себя жюри и залу в интересной творческой форме, при этом практически все использовали слайды с фото из семейных альбомов. Людмила Ершова в шутливой форме делилась опытом выигрыша в лотерею, блистала знанием латыни. Ольга Иванова рассказала зрителям о своём счастье – дочке и сыночке, Любовь Лебедчикова прокладывала путь к сердцу жюри через желудок, угостив их свежей выпечкой. На мой взгляд, самым содержательным в этом конкурсе стало выступление Ирины Райцевой, которое началось с повествования её дочери Лии о своей маме в былинном жанре: «Как на древней русской, да на земле Новгородской, в одном селе красивом, что за дальними тёмными лесами, да синими озёрами, во славном граде Мошенское да жила-была одна мамочка... Мастерица да рукодельница: всякие изделия сотворяет да хороших людей одаривает...» И сама о себе Ирина говорила стихами: «... Иду я по жизни с девизом «люблю», люблю я Россию, её красоту. Люблю я деревья и речку люблю, вон ту, что за теремом, – Уверь зовут...».

В следующем конкурсе «Мама-психолог» участницы решали психологические задачки, а в интеллектуальном, «Ума палата», нужно было ответить на вопросы, предполагающие знания произведений детских писателей А. Барто, В. Осеевой, Л. Толстого, М. Пришвина, и других. В это время жюри фиксировали правильные ответы, за каждый из которых мамочки получали по 5 баллов.

На этапе «Парикмахерская» участницам помогали мальчишки из зала. Вооружившись расческами и лентами, новоиспеченные парикмахеры умудрялись завязать на коротких волосах ребят банты, а те, в свою очередь, затем плясали вприсядку, чтобы можно было оценить качество выполненной работы. В итоге все банты удержались на головах, и очередные 5 баллов получила каждая конкурсантка.

В конкурсе «Угадай мелодию» для мамочек звучали по три мелодии, а их задача была правильно угадать какие. Этот конкурс оценивался по количеству правильных ответов.

В другом задании «Ателье мод» было предложено из газет и журналов, клея, скрепок и салфеток, дав волю фантазии, сделать костюм для ребенка. Надо сказать, получились довольно интересные модели: на суд зрителей и жюри были предложены наряды для Наполеона, маленьких лебедей и т. д.

Всем известно, что лучшие повара – это мамы! Поэтому шоу не обошлось без кулинарного поединка, «колдовали» участницы на импровизированной кухне из предложенных продуктов. Придумав своему кулинарному шедевру название, конкурсантки относили свои блюда на пробу жюри.

Завершалась же программа «Минутой славы» – домашнее задание для мамочек, к участию в котором разрешено было привлекать родственников, работников киноконцертного центра в неограниченном количестве. Здесь Людмила Ершова выступила в роли солистки легендарной поп-группы, Ольга Иванова в сценке безуспешно будила сына, как оказалось, директора школы, Марина Калинина в роли жгучей цыганки исполняла песню из мультфильма «Бременские музыканты», Любовь Лебедчикова покорила зрителей исполнением песни группы «Любэ», ярким и артистичным стал танец Ирины Райцевой «Калинка». Но самым трогательным и душевным было выступление Людмилы Засецкой, в её исполнении прозвучал стих собственного сочинения, адресованный дочери. Своими проникновенными словами она коснулась сердца каждой матери.

После подведения итогов председатель жюри Ирина Кудрявцева поздравила всех участниц конкурсной программы с победой. С вручением дипломов и подарков звание «Мисс Улыбка» было присвоено Ольге Ивановой, «Мисс Интеллект» – Людмиле Засецкой, «Мисс Артистизм – Ирине Райцевой, «Мисс Очарование» – Марине Калининой, «Мисс Фантазия» – Любови Лебедчиковой. А победительницей конкурса признана Людмила Ершова, она же получила приз зрительских симпатий.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить