Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дружно все идём в КИНО!

11 : 40    |    14.03.2016

В минувшее воскресенье в киноконцертном центре «Уверь» состоялось торжественное открытие Года российского кино.

Всех собравшихся в зрительном зале тепло поприветствовала председатель комитета по культуре, спорту и кино администрации Мошенского муниципального района Екатерина Большакова. А ведущие вечера начали его с рассказа об истории и развитии киноискусства.

Разогрелся зритель в зале, когда стали вспоминать названия фильмов о Великой Отечественной войне. Кто-то вспоминал классику – «В бой идут одни старики», «А зори здесь тихие», другие современные ленты, такие, как «Мы из будущего», «Сталинград» режиссеров Сергея Бодрова и Сергея Бондарчука. Тому, кто давал правильный ответ вручались кинокадрики.

Шла речь на вечере и об отечественном режиссере Александре Роу, посвятившем свою творческую жизнь созданию известных всем нам с детства фильмов‑сказок: «По щучьему веленью», «Кащей бессмертный», «Морозко», «Королевство кривых зеркал» и других.

Собравшиеся с большим азартом называли и ленты кинорежиссеров Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова, Никиты Михалкова, и современные российские фильмы, и те, которые они считают любимыми, отгадывали их по крылатым фразам или фрагментам песен. Дети, конечно же, говорили о понравившихся мультфильмах и т. п.

На открытии Года кино был разыгран со зрителями и черный ящик. А Алексею Петрову и его подруге вручили сертификат на двоих на бесплатное посещение киносеансов в марте – они больше всех набрали кинокадриков (на снимке).

Своими выступлениями присутствующих порадовали ансамбль танца «Ровесники», Елена Дубровина, Полина Иванова, София Васильева, Вера Васильева, дуэт «Подружки» и другие. Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере, а завершился вечер просмотром художественного фильма «Он дракон».

Елена ИВАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить