Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Рукой обожжённой солнце достать и подарить его людям...

11 : 49    |    04.03.2016

В канун женского праздника хочется рассказать об очень талантливой и смелой женщине, незаурядной личности – Людмиле Твердоступ

Смелой – потому, что мало кто из женщин в зрелом возрасте решится круто изменить свою профессию. И тут вопрос не столько в материальной заинтересованности, а скорее в воплощении творческих амбиций в самом хорошем смысле этого слова.

Самая первая профессия Людмилы – живописец. Росписи по посуде обучалась она в художественном училище п. Пролетарий и некоторое время работала там же на фарфоровом заводе. После замужества был переезд на Украину. В небольшом курортном городке работы по специальности не было, и Люда освоила новую – массажиста. И вот уже почти 3 десятка лет она исцеляет людей, делится своей волшебной энергетикой.

Жизнь много раз испытывала Людмилу на твердость характера, выносливость. После трагической гибели мужа одна поднимала детей, бралась за любую работу – нужно было выживать. Но трудности только закалили, и доброты душевной она не утратила. Обрела женское счастье во втором браке.

Конечно же, рядом всегда были мама, двоюродные сестры. Одна из них, педагог Бродской школы Екатерина Соловьева, очень тепло говорит о нашей героине: «Людочка для всех нас – островок безграничной любви и заботы. Отзывчивая и внимательная, она помнит все дни рождения. Хочет, чтобы наши дети, троюродные между собой, знали друг друга, роднились, и делает всё для этого. Люда – источник позитива, очень мудрая женщина и яркий пример теплых отношений с мамой, детьми, мужем, беспокоится о здоровье всей нашей большой семьи, много времени уделяет внукам. Все сильные мужчины подчиняются этой хрупкой с виду женщине. Старшие дети прислушиваются к её советам и делятся сокровенным».

Желание познать новое, может быть даже какой-то дух авантюризма не дают Людмиле жить спокойно, плыть по течению. И как творческая личность она не перестает открывать в себе новые таланты, ставит перед собой цели и успешно их достигает. Уже два года работает она в студии красоты «Мэлан»: маникюр, педикюр, наращивание ресниц – для неё дело новое, но решительность и уверенность в своих силах всегда помогали ей по жизни.

По словам Люды, работа её радует и вдохновляет, огромное удовольствие видеть клиентов, довольных результатом её стараний. Для небольшого женского коллектива студии «Мэлан» Людмила – генератор всех идей. Ведь специфика сферы услуг предполагает постоянное внедрение чего-то нового. Она же всегда вселяет уверенность в успех начатого дела.

Ещё одна профессия и большое увлечение Людмилы – флористика. Этой мудреной науке обучалась она в Санкт-Петербурге. Пришло время, и эти знания и умения тоже пригодились: в студии сложился интересный тандем с Анджеликой Акопян по оказанию новой услуги – декорированию свадеб, юбилеев, которая, к слову сказать, пользуется большим спросом в Мошенском, а цветочные композиции, исполненные Людой, и после праздника ещё долгое время радуют глаз виновников торжества.

Люда притягивает людей своей энергетикой, и что бы ни было в жизни, на её лице всегда сияет улыбка, которую она щедро дарит окружающим. А строки Омара Хайяма, вынесенные в заголовок, как нельзя лучше характеризуют жизненное кредо Людмилы Твердоступ.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить