Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Оператор фискальных данных подключение касс к Оператору фискальных.

Мир прекрасен и разнообразен

15 : 50    |    21.10.2011

Часто мы ворчим, что нынешних подростков ничего не интересует, они ничего не хотят делать. На самом же деле немало среди них таких, кого привлекают музыка, танцы. Да мало ли чем можно заниматься полезным.

Понедельник у семиклассницы Вики Екимовой, пожалуй, самый свободный из всех дней недели. После школы ей не надо никуда торопиться, можно спокойно выучить уроки, почитать, посидеть за компьютером. В этом учебном году в школьном расписании появились новые предметы, такие, как физика, требующие внимания и понимания. Учится девочка с интересом, поэтому и оценки у неё только хорошие и отличные. Особенно любит она биологию: мечтает стать врачом, и эта дисциплина пригодится в будущем.

Остаётся время и для увлечений, которых немало. Несмотря на юный возраст, окончила Вика класс вышивки, где освоила различные её виды, занималась хореографией, бегала на кружок плетения из бисера в Центр дополнительного образования детей и может мастерить симпатичные украшения.

Несколько раз в неделю спешит девочка в Школу искусств на занятия по фортепиано, сольфеджио и т. д. Дома тоже ежедневно садится за инструмент, ведь без упорного труда ничего не добьёшься. Нынешний год у неё выпускной, через несколько месяцев экзамены по специальности, требующие серьёзной подготовки. Из-за этого даже пришлось оставить любимое рисование: на него просто не хватает времени.

Как и многих малышей, краски и кисточки увлекли её ещё в детском садике, но более осознанно стала осваивать их лет в десять, когда пришла в класс к Ирине Сергеевне Райцевой. За несколько лет девочка добилась неплохих результатов. У неё даже была минувшим летом персональная выставка в Великом Новгороде, а такой чести удостаивают немногих. На ней зрители могли увидеть несколько работ Виктории Екимовой. Были среди них и пейзажи, и рисунки о войне. Легко узнаваем наш храм, а от картин на военную тематику щемит сердце. Значит, сумела маленькая художница передать в них что-то своё, задеть зрителя за живое.

Особенно любит Виктория пейзажи. А из времён года — лето с его яркими красками и множеством их оттенков. Пробовала рисовать и людей, но пока не очень-то получается: маловато опыта. Зато герои мультфильмов выходят как «живые», да и фантазию здесь можно проявить, что-то придумать самой. Жаль только, что занятия прервались. Хочется надеяться, что девочка их продолжит.

Ей некогда скучать и бездельничать. Каждый свободный час отдает своим увлечениям и считает, что все они пригодятся в жизни. Родители, особенно мама, Ирина Анатольевна, сама человек творческий, поддерживают дочь во всех её делах. Это очень нужно подрастающему человеку, ведь когда тебя понимают, то и жизнь разнообразнее. Когда же в ней есть интересные дела—то вдвойне.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить