Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Если одолел насморк

14 : 12    |    15.01.2016

Как помочь себе народными методами

Свекла остановит течь из носа. Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкнуть. Капайте по чуть-чуть, а если чувствуете, что все нормально, тогда уж увеличивайте дозу.

Йод от насморка. На ночь намазать ступни йодом. Надеть шерстяные носки и в постель. Несколько процедур и насморк пройдет.

Отзыв: мой любимый рецепт для лечения насморка у детей. Только я еще смазываю больному крылья носа. А на лбу, над бровями, провожу полоску толщиной в 1 см. На утро течь из носа прекращается. Состояние улучшается.

Лук. Очистите луковицу, снимите прозрачную пленку и вложите в ноздри, неглубоко. Меняйте пленку каждые 2 часа. Так делать 2 дня. На ночь закладывать ничего не нужно. Насморк пройдет обязательно.

Чесночные фитонциды снимут заложенность носа. Заполнить баночку, с плотно закрывающейся крышкой, мелко порезанным чесноком. Суть лечения – вдыхать лечебные пары. Подставив к одной ноздре пузырек, вторую закрыть пальцем и медленно глубоко вдыхать, но осторожно, чтобы ненароком не втянуть содержимое. И так – поочерёдно, постепенно увеличивая время процедуры. Сначала такие сеансы повторять 3–4 раза в течение каждого часа, затем интенсивность можно сбавить до 1–2 раз в час. Как правило, насморк к концу дня прекращается, температура спадает. На следующий день вдыхание чесночного запаха для профилактики несколько раз повторить. Этот рецепт хорош при первых признаках насморка.

Масло при рините. Берем 50 мл растительного масла, наливаем в какую-нибудь стеклянную посуду, которую можно поставить на водяную баню. Держим масло на кипящей водяной бане минут 40. За это время масло должно потерять все вредные вещества. Через 40 минут ставим масло охлаждаться. А сами берем 4 дольки чеснока и четвертинку головки лука. Измельчаем чеснок и лук и заливаем эту смесь охлажденным растительным маслом. Пусть настаивается часа два. В масло перейдут все полезные качества лука и чеснока. Потом просто процедите масло и смазывайте им слизистые оболочки в носу. Делайте это по мере надобности, когда нос перестает дышать. Эффект увидите сразу. Дышать станет легче, заложенность пройдет, сопли понемногу перестанут течь.

Отзыв: благодаря этому рецепту, за 5 дней вылечила ребенку насморк, который не проходил месяц.

Мед с соком алоэ помогут вылечить насморк у ребенка. В сухую чайную ложку набрать на треть мед и выдавить туда же сок алоэ по капле на каждый полный год ребенка (3 года – 3 капли и т. д.). Аккуратно перемешивая, держа над огнем, пока жидкость не станет однородной. Остывшее лекарство закапывать ребенку по 2–3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день. Капать только свежеприготовленное снадобье. Это замечательное «детское» средство от насморка.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить