Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Профессионализм и опыт

11 : 23    |    18.12.2015

По итогам смотра-конкурса 2014–2015 года на лучшую организацию работы РЭС по подготовке к осенне-зимнему периоду в филиале «Новгородэнерго» второй год подряд победителем признаны Мошенские рэс.

Мы все привыкли к тому, что в наших домах всегда есть свет и тепло, принимаем это как должное и не задумываемся над тем, какое количество людей обеспечивает нам эти блага цивилизации. И лишь когда стихия преподносит нам сюрпризы, лишая привычного комфорта, мы вспоминаем о «бойцах невидимого фронта».

В преддверии профессионального праздника мы побеседовали с начальником Мошенских РЭС Валерием Максимовичем Пиневичем:

– Успешная деятельность в любой отрасли во многом зависит от кадров, а в нашей, по моему мнению, особенно. 29 опытных работников РЭС круглосуточно несут службу в будни и праздники по всей территории района, кроме райцентра, обслуживая 630 километров 10 кВ линий, 340 километров линий 0,4 кВ, 210 комплектных трансформаторных подстанций.

Большинство электромонтеров совмещают профессии стропальщика, тракториста, сварщика и другие. Ежегодно все без исключения работники сдают от двух до четырех экзаменов в зависимости от занимаемой должности. Наша отрасль требует не только знаний и высокого профессионализма, но и большой ответственности и дисциплины. В любой момент по необходимости наши работники могут выехать на место аварийного отключения электроэнергии не только в нашем районе, но и в соседних: в начале декабря помогали любытинцам ликвидировать последствия шквалистого ветра, делали обход линий электропередач от подстанции Кабожа в сторону подстанции Юбилейная, оказывали помощь в Окуловском районе. Не так давно межрегиональная мобильная бригада была в командировке в Карелии, прошлый Новый год ребята встречали в лесах Подмосковья, восстанавливая линии электропередач после ледяного дождя. Вот такая романтическая профессия электромонтера.

В «спокойное» время выполняем плановую работу по техобслуживанию линий электропередач комплектных трансформаторных подстанций. Также занимаемся проверкой приборов учета электроэнергии, снятием показаний, выявляем факты незаконного пользования электроэнергией (только за 2015 год выявлено 10 случаев), устанавливаем приборы учета по заявкам потребителей.

В арсенале РЭС 12 единиц высокопроходимой техники, радио-связь, мобильная связь, всё это позволяет решать поставленные задачи на высоком уровне. Считаю, что не случайно второй год подряд Мошенские РЭС стали победителями в смотре-конкурсе на лучшую работу. За победу в прошлом году организация получила новый бригадный УАЗ, за победу в нынешнем обещан снегоход.

Есть у нас и проблемы: в последнее время резко ухудшилась ситуация с материалами, некоторые используем вторично. Значительно уменьшилась заработная плата, в этой связи трое человек уволились.

Тем не менее самые стойкие и опытные кадры продолжают нести свою трудовую вахту: это классные водители и трактористы С. П. Трофимов, С. Н. Фокеев, А. Н. Галкин, А. В. Ефимов, С. П. Важнецов. В этом году отметил 25‑летний юбилей работы в Мошенских РЭС С. Н. Тимофеев.

Мы никогда не забываем о ветеранах. И в канун профессио-нального праздника ещё раз хочется выразить им благодарность за труд, ведь практически всё, что мы имеем сегодня, создано когда-то их руками.

Весь коллектив сердечно поздравляю с наступающим праздником – Днем энергетика! Желаю им и их семьям радости, здоровья, материального благополучия, любви и всего самого доброго!

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить