Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

К труду и обороне готовы!

13 : 42    |    11.12.2015

В конце прошлой недели на базе Мошенской общеобразовательной школы муниципальные служащие Мошенского муниципального района сдавали нормы ГТО.

Когда-то программа физкультурной подготовки была основополагающей в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Существовала она с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает: «Сдача норм ГТО – отличная пропаганда здорового образа жизни. Правительство Новгородской области делает все возможное, чтобы у наших жителей всех возрастов была возможность заниматься спортом». Тем более, что начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО учитываются при поступлении в высшие учебные заведения.

Испытательные соревнования по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проводились в спортивном зале Мошенской общеобразовательной школы в целях совершенствования физического состояния сотрудников администрации Мошенского муниципального района. Комплекс норм включал подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, прыжков в длину с места толчком двумя ногами, поднимания туловища из положения лежа на спине, сгибания и разгибания рук в упоре лежа на полу, подтягивания туловища на высокой перекладине, и всё это на время.

Сдача комплекса норм ГТО позволила определить уровень физической подготовленности служащих – хотя они и впервые сдавали нормы ГТО, но надо отметить, у них это неплохо получилось.

Динамика жизни современного человека вынуждает его более ответственно относиться к своему физическому и психическому здоровью и совершенствованию. Ведь ни для кого не секрет, что здоровье человека является одним из главных факторов благополучия и успешности, как в профессиональной жизни, так и в семейной, социальной и личной. Ученые и идеологи давно подметили и обосновали взаимосвязь: «В здоровом теле – здоровый дух!».

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить