Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Сохранит от тысячи бед

15 : 36    |    27.11.2015

Мама – это самый близкий и незаменимый на свете человек. Она всегда может понять и пожалеть, обогреть душу теплыми словами, поговорить о сокровенном. И пока она есть рядом с нами, мы защищены от всяких бед.

Марину Колобову можно по праву назвать Мамой с большой буквы. Утро у женщины начинается с повседневных забот: надо приготовить завтрак для трёх дочерей – Насти, Алены и Маши. А впереди ещё целый день, и все надо успеть – домашних хлопот в деревне не в пример больше, чем в городе, тем более, что муж Дмитрий часто работает на выездах, а когда дома – трудится в лесу. Поэтому очень многое лежит на женских плечах.

Марина раньше жила в деревне Семенкино. Сначала женщина работала в больнице, потом, когда вышла замуж, трудилась вместе со свекровью в колхозе на телятнике. После декретного отпуска ее позвали на работу в магазин. Дом на центральной усадьбе, в котором они сейчас живут, несколько лет назад получили при содействии главы Ореховского поселения Сергея Юрьевича Серебрякова по областной программе поддержки молодых семей в сельской местности.

В тот день, когда я побывала в гостях у Колобовых, у хозяйки как раз был день рождения. К этому событию у старших девочек были подготовлены для мамы поздравления, например:

Милая, мама, тебя поздравляю!
Светлых улыбок тебе я желаю,
Пусть этот праздник радостен будет,
И про него никто не забудет!
Всегда будь здоровой,
И счастья побольше!
Чтобы жизнь длилась
Как можно дольше.

Самой маленькой, Марии, только три годика, и она пока ещё знакомится с окружающим миром, ей всё интересно. Особенно любит поиграть с домашними любимицами – кошками. Старшие же девочки, Настя и Алёна, стараются помогать маме по хозяйству. А в свободное время им очень нравится смотреть по Интернету «Принцессу Софию».

У самой хозяйки зимой одно из любимых занятий – вязание, летом же хватает дел на огороде. Но не только с овощными грядками – Марина очень любит розы, у дома их растет двенадцать различных сортов. Да и внутри дом просто утопает в комнатных цветах.

Вечером, когда все собираются, маме Марине прибавляется дел. И все женщина старается успеть, и дела эти ей в радость. Как она отметила, дети – счастье, самое главное в жизни, и чем их больше, тем оно огромнее.

Елена ИВАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить