Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Представили достойно

11 : 12    |    11.11.2015

VII Российская детская фольклорная Ассамблея проходила в Великом Новгороде с 30 октября по 1 ноября этого года.

Её задачи – выявление самобытных фольклорных коллективов и одаренных солистов‑исполнителей, обобщение и анализ практического опыта комплексного освоения традиций.

В Ассамблее приняли участие свыше 100 ребят из детских фольклорных ансамблей России в возрасте от 7 до 17 лет. Это юные хранители музыкально-песенных традиций, старинных обрядов и обычаев, игр и праздников. Широка и география участников – коллективы приехали из Армавира, Волгограда, Перми, Смоленска, Твери и Республики Мордовия и т. д.

Нашу область представляли два коллектива: Образцовый коллектив детский фольклорный Ансамбль «Круговина» из Великого Новгорода и, что особенно отрадно, Детский образцовый фольклорный ансамбль «Ягодиночка» из Мошенского, в программе которого были традиционные песни и пляски нашего района.

В результате «Ягодиночка» в номинации «Ансамблевое пение» получила диплом первой степени, а Анастасия Чусова в номинации «Сольное пение» стала лауреатом третьей степени.

Заведующую фольклорной кафедрой Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, члена жюри Ингу Королькову, по её словам, очень порадовал материал «Ягодиночки». А Ирина Богданова, директор нашей детской школы искусства, отметила, что уровень конкурса был высокий. С каждым годом соперничество растет и все труднее добиваться результатов, ведь коллектив ансамбля обновляется, старшие, опытные его участники уходят, младшие приходят, но для них подобные творческие форумы – серьёзное испытание. И радует, что ребята достойно его выдерживают.

Елена ИВАНОВА
Фото с сайта «Область культуры»

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить