Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В зоне особого внимания

12 : 00    |    30.10.2015

22 октября состоялось заседание районной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление, в ходе которого были подведены итоги детской оздоровительной кампании на территории Мошенского муниципального района за 2015 год.

Подробнее об этом сегодня рассказывает заместитель главы администрации района Ирина КУДРЯВЦЕВА:

– Всего летним отдыхом и оздоровлением в 2015 году были охвачены 540 детей, что составляет 80,7% от общего числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории Мошенского муниципального района (по области этот показатель составил 67,5%). Стоит обратить внимание, что из них 374 ребёнка (70%) – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 46 – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 4 – дети-инвалиды и 9 человек (100%) – несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете в подразделении ПДН отделения полиции по Мошенскому району МО МВД «Боровичский».

В период проведения летней оздоровительной кампании 2015 года была организована деятельность 10 летних оздоровительных лагерей на базе учреждений, подведомственных комитету образования, из них один загородный оздоровительный лагерь («Столбово») – в нем отдохнули 108 человек, и девять лагерей с дневным пребыванием (Мошенская, Бродская, Ореховская школы, Центр дополнительного образования детей) – 268 человек. В числе последних три оздоровительных – 158 человек, четыре профильных (краеведение, спорт) – 90 человек и два лагеря труда и отдыха – 20 человек.

В текущем году наблюдалось снижение количества лагерей дневного пребывания на базе образовательных организаций (в 2014 году их было 11) в связи с ликвидацией филиала МАОУ СШ с. Мошенское в д. Кабожа и организацией деятельности в филиале МАОУ СШ с. Мошенское в д. Меглецы только дошкольной группы.

В связи с тем, что подвоз обучающихся, согласно действующему законодательству, может быть организован только для обеспечения обучающихся образовательными услугами, было спрогнозировано снижение количества детей в лагерях с дневным пребыванием и увеличение количества детей, охваченных малозатратными формами отдыха.

На территориях, где в летний период был невозможен подвоз обучающихся в лагеря с дневным пребыванием, было организовано кратковременное пребывание (с 10.00 до 14.00 без питания) детей в учреждениях культуры (дома культуры, библиотеки). Отдыхом и оздоровлением в учреждениях, подведомственных комитету по культуре, спорту и кино Администрации Мошенского муниципального района, были охвачены 126 обучающихся.

Кроме того, часть бюджетных средств, запланированных на летний отдых детей в 2015 году, была направлена на оплату затрат 2014 года.

В санаторно-оздоровительные учреждения в 2015 году через ГОБУЗ «Мошенская ЦРБ» были направлены 18 человек.

В соответствии с распоряжением Администрации Мошенского муниципального района от 19.05.2015 № 68‑рг «О проведении учебных сборов в 2015 году», в период с 1 по 5 июня на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа с. Мошенское» было организовано проведение 5‑дневных учебных сборов для юношей, проходящих подготовку по основам военной службы.

В летний период одним из важных направлений в профилактике подростковой преступности является занятость несовершеннолетних. При трудоустройстве в летний период 2015 года приоритетным правом пользовались подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также подростки, состоящие на учете в КДН и ЗП и ПДН. В 2015 году были трудоустроены 45 обучающихся: в трудовые бригады – 34 человека, в КФХ Никифоровой Н. А. – 2, в библиотеки – 6; в ККЦ «Уверь» – 1 и ФОК – 2.

На эти цели было израсходовано 50 тысяч рублей, предусмотренных в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования в Мошенском муниципальном районе на 2014–2020 годы».

От редакции: в день заседания районной комиссии первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина принимала участие в совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами России провела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. На нём, в частности, были отмечены хорошие показатели по организации детской летней оздоровительной кампании. В 2015 году на эти цели в регионе направлено более 210 миллионов рублей, и в целом отдохнули и поправили здоровье 41,6 тысячи детей. В. Минина подчеркнула, что в области не снижается уровень финансирования организации летнего отдыха для детей, обращается особое внимание на многодетные семьи и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подготовил
Владимир НИКОЛАЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить