Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Выйдя на заслуженный отдых

10 : 18    |    02.10.2015

1 октября – Международный день пожилого человека. Этот праздник учреждён для того, чтобы обратить внимание общества на проблемы людей этого возраста.

Но не только – у нас, отмечая эту дату, принято отдавать дань уважения пенсионерам, ведь, как правило, пожилыми называют людей, вышедших на заслуженный отдых.

Лидия Георгиевна Семигина, продавец магазина «Альянс», родом из Хвойнинского района. После окончания школы девушка поступила в Окуловское ПТУ № 6. Новоиспечённый специалист по пошиву и ремонту одежды по распределению, как многие девушки в то время, приехала в село Мошенское и устроилась на работу в КБО. Нужно сказать, что сшитая в комбинате одежда тогда заметно пользовалась спросом у населения.

Отработав несколько лет, ушла Лидия Георгиевна в магазин РАЙПО «Товары для детей». Здесь тоже работы хватало – она и принимала товар, торговала, и ездила за ним, чтоб лучше удовлетворить запросы покупателей, а ещё и отчёты нужно успеть приготовить каждую семидневку и каждый месяц. Вспоминает Лидия Георгиевна, что за время работы разные случаи были: и кошельки находили, и товары у них воровали, и фальшивые купюры подсовывали...

Где бы затем ни трудилась Лидия Георгиевна, всегда о ней покупатели отзывались очень тепло, отмечали приветливось и профессионализм работника прилавка. Сама же женщина с теплотой вспоминает бывшего руководителя РАЙПО Ивана Николаевича Дворецкого, который всегда оперативно решал все вопросы, постоянно интересовался делами и заботами каждой торговой точки, а также строгую Веру Борисовну Луттэр, откликавшуюся на все просьбы подчиненных, своих коллег – Надежду Кудрявцеву, Марину Данилову.

В «Альянсе» Лидия Георгиевна трудится с прошлого года. Я сама частенько захожу в этот магазин, чтобы купить чего-нибудь вкусненького. В маленьком помещении торговой точки всегда чистота и порядок, хотя и тесновато, но на полках широкий ассортимант, всегда можно найти товары на любой вкус. Продавец не только предложит имеющиеся товары, но и расскажет о новых их поступлениях. Все это продавец делает с улыбкой и радушием, поэтому без покупок мало кто отсюда уходит.

То, что Лидия Георгиевна вышла не так давно на заслуженный отдых, по её мнению, стало ощутимо и физически, и душевно. Потому что уже можно не переживать за завтрашний день, помогать своим детям и внучатам, которым они вместе с мужем всегда безумно рады.

В свободное время женщина любит полистать газеты и журналы, поразгадывать кроссворды и сканворды. Нравится ей вместе с супругом ходить в лес за грибами и ягодами, дышать свежим осенним воздухом. А сколько заготовок делает Лидия Георгиевна и с удовольствием делится ими со своими родными.

Елена САУРИНА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить