Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Объединяет желание творить

10 : 12    |    11.09.2015

Уже много лет в центральной районной библиотеке действует клуб «Мир увлечений», а в следующем году у него пусть и небольшой, но юбилей.

Его участники, собираясь в библиотеке, обмениваются опытом, делятся чем-то новым, да и просто общаются с такими же, как они, единомышленниками.

Многие женщины, которые посещают клуб, помимо садов и огородов, скрашивая досуг не только летом, но и зимой, находят для себя различные творческие увлечения. К примеру, Валентина Оганезова и Валентина Животикова занимаются разведением цветов различных форм и окрасок. Они очень интересные собеседницы, знают правила ухода за растениями, делятся секретами их выращивания.

Нина Михайловна Лобанова увлекается травами, знает все их целебные свойства, есть у нее и другое хобби — пчеловодство. Когда все собираются за круглым столом, Нина Михайловна с удовольствием угощает всех медом.

Руководителем направления огородничества в «Мире увлечений» является Алевтина Александровна Королева, которая очень доходчиво, доступно и профессионально рассказывает о жизни овощей и ягод, делится с участниками клуба рассадой. У Надежды Николаевны Герасимовой у дома тоже радуют глаз различные цветы и огородные культуры.

Но помимо этого, у участниц клуба есть и другие, не менее яркие интересы. Анна Яковлевна Степанова занимается творческим направлением «Изонить». Ее работы не один раз были представлены на выставках и в библиотеке, Центре народного творчества, и в клубе-музее.

Творчество Надежды Семеновой, Татьяны Зуевой также радовало жителей и гостей района на различных выставках. Татьяна Михайловна осваивала такую интересную технику как ленточная вышивка, шаг за шагом, стежок за стежком, понемногу просматривала специальную литературу, интересовалась у своих родных мнением о работах и воплощала задумки в жизнь. Каждой из них можно долго любоваться, удивляясь не только мастерству и тщательности исполнения, но и времени, которое ушло на этот, действительно кропотливый труд. А его-то у Татьяны Зуевой как раз не так уж и много. Ведь требуют внимания уличные и комнатные растения — еще одно ее давнее увлечение. Они и глаз радуют, и создают ту самую, непередаваемую словами, но всегда ощущаемую душой атмосферу домашнего тепла и уюта. К тому же, думаю, служат еще и источником вдохновения, прообразом для вышиваемых картин.

Кружок с большим удовольствием посещает Светлана Николаевна Мухина. Кроме того, что у дома она выращивает различные цветы и растения, овощи, женщина увлекается вышивкой, вязанием крючком. Как-то раз на выставке увидела она вышивки Надежды Семеновой. Они поразили ее разнообразием и необычностью. Надежда тогда заметила, что научиться можно всему, нужны только терпение и желание. Так и получилось. Постепенно Светлана осваивала вышивку крестом: от простого к сложному, от маленьких картинок к большим работам. Есть среди них цветы, но особо по душе пейзажи, с их яркой краской и сложной композицией. Видимо, повлияло на эти работы ещё одно увлечение — вместе с мужем они на своём участке занимаются природным ландшафтом, и добились просто поразительных результатов: кое-кто из гостей признавался, что чувствовал себя у Мухиных, как на картинке в глянцевом журнале.

Директор МБУК «Межпоселенческая библиотека» Надежда Николаевна Герасимова приглашает в клуб «Мир увлечений» и молодежь, которой нравится заниматься садом и огородом, а также осваивать что-то новое, интересное в творческом плане.

Елена САУРИНА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить