Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нужны желание и фантазия

09 : 40    |    07.09.2015

Любой из нас хочет видеть своё жильё не только удобным и комфортным функционально, но и уютным, красивым в соответствии со своими эстетическими и душевными потребностями.

Привести в порядок частный дом намного сложнее, чем городскую квартиру. Это связано с наличием приусадебной территории, которая нуждается в постоянном уходе заботливого хозяина. Да и как иначе? Ведь в этом случае основную часть времени мы проводим не в помещении, а во дворе.

А потому красивый двор частного дома — мечта многих хозяев. И далеко не всем по карману нанимать ландшафтных дизайнеров, которые могли бы разработать подходящий проект его обустройства. Однако, как показывает практика, для воплощения этой мечты в реальность иногда не так уж многого и требуется — главное, нужны желание, фантазия и, конечно же, трудолюбие. Вот тогда и преображается постепенно обыкновенная деревенская придомовая территория у кого-то в шикарный цветник, у других — в сказочную поляну...

Алексей Викторович и Наталья Игоревна Беляевы из деревни Слоптово с каждым годом вносят в благоустройство своего подворья что-то новое: поставили забор, сейчас строят прибанник к бане, чтобы им и их внучатам теплее было мыться.

На своем участке они стараются воплотить в жизнь любые фантазии: и беседка, и аист, похожий на настоящего, столик и кресло из пластиковых бутылок, различные декоративные вещицы. И хотелось бы отметить, что это дело не только вкуса, но и затратное мероприятие. Вот взять хотя бы тот же заборчик, который так красиво облегает цветник — его хватает только на один сезон.

Кстати, цветам здесь уделено особое внимание — гладиолусы, астры, пионы, хризантемы... Все они своей красотой постоянно радуют хозяев. А возле дома расположились различные кустарники: крыжовник, шиповник, жимолость, черная, красная и желтая малина.

Разумеется, как положено в деревне, отведено место и под картофель, горох, в тепличке растут помидорчики.

Сама хозяйка в свободное от работы время любит полистать романы, занимается заготовками, которыми зимой балует своих родных. Для души есть и живность — попугайчики с собакой. В будущем же супругам Беляевым хотелось бы заняться постройкой нового двора и завести там свое хозяйство.

Елена НИКОЛАЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить